Торт "Вишенка"

Автор: ilonka 16 Октября 2010
Торт \

Ну наконец я нашла в магазине консервированные вишенки! И сразу на кухню :)

Понадобится для бисквита: 3 яйца, ½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 упаковка разрыхлителя, 1 упаковка ванильного сахара, 1 ст.л. какао. Продукты рассчитаны на форму диаметром 20см.

Понадобится для крема и украшения: 50 г черного шоколада, консервированные вишни, замороженные вишни без косточек, ликер Бейлиз, 2 сладких детских сырка, 400мл сметаны.

 

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.

 

Взбить яйца. Смешать все ингредиенты для бисквита. Вылить тесто в разъемную форму в виде кольца.

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут. За это время делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром с помощью миксера. Шоколад трем на крупной терке.

Остывшее кольцо разрезать  на два коржа. Верхний корж с внутренней стороны пропитать ликером Бейлиз (конечно, если торт не предназначен для детей). 

 

Нижний корж смазать кремом и выложить сверху уже размороженные вишни.

Накрыть верхним коржом. Смазать весь торт кремом. Обсыпать торт шоколадом.

 

Я украсила торт выдавленным из кулинарного шприца детским сырком и консервированными вишнями.

 

218

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 16 Октября 2010
# 0
Настоящее лакомство
daxamilaxa777 17 Октября 2010
# 0
Изумительно!!!!!!
Лилечка 17 Октября 2010
# 0
Шикарный торт!!!!
Toll 18 Октября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014