Торт Снегурочка

Автор: ksenochka 6 Февраля 2013
Торт Снегурочка

С опозданием, но с огромным желанием хочу поделиться с вами тортом, который полюбился всем родным и близким. Кстати, при желании можно адаптировать тортик, под блюдо на День Валентина.

Рецепт был увиден мною в программе Юлии Высоцкой еще в 2009 году. Это было первое мое блюдо по рецептам телеведущей. Немножко перестроила его под себя, и на новогодний стол получилось нечто удивительно вкусное, приятное и легкое. В этом году на праздничном столе у меня опять была моя «Снегурочка». С удовольствием поделюсь с вами моей находкой.

Для торта нам понадобится:

Печенье для тирамису – 24 шт. (я использую «Бисквитные палочки», которые пеку сама и количество подстраиваю под величину торта.)
Сливки – 1 литр (я брала 0,5 л домашних сливок и разводила их молоком)
Шоколад  - 200гр
Молоко - 2 ст.ложки
Коньяк - 100гр
Сахар  - 120гр 
Вода 50 гр
Крепкий кофе – 100гр.
Изюм, арахис, курага, чернослив,  цукаты, кокосовая стружка – количество на ваше усмотрение.

По поводу ингридиентов для начинки -  тут ваша фантазия. Можно даже козинаки перемолоть в блендере и все. Можно орехи грецкие или фундук. Можно всего понемногу. Можно исключить чернослив и курагу и оставить только цукаты. Как вашей душе угодно. Я использовала совместимые продукты, которые любит мой Дед Мороз с подарками))

И так приступим к приготовлению.

Один из составляющих торта «Бисквитные палочки», если вы их решили печь, то лучше это сделать за день до того как. Они хорошо остынут и будут хрустящими.  Для торта среднего размера нам понадобится 24 печеньки.  Для теста на такое количество палочек нам понадобится:

6 яиц, 150гр. сахара, 1,5 п. ванильного сахара, 150г. белой муки, 90г, крахмала, 1,5 чайной ложки без горки разрыхлителя теста.

Приготовление печенья:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё быстро перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие и не близко друг к другу, так как тесто расплывается.

Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Осторожно переложить на решётку и остудить.

А теперь  непосредственно к торту. 

Изюм замочить в 50 граммах коньяка. Курагу и чернослив помыть и порезать на маленькие кусочки. Если используете орехи грецкие то их надо любым способом измельчить. Я арахис люблю находить в торте целым).

Шоколад и молоко ставим на водяную баню. Растапливаем.Взбиваем слывки с сахаром.

Тут, кстати,  можете варьировать, как вам угодно и смотря какие слывки вы используете. У меня настоящие домашние. Брала 500 гр и  разводила молоком. Это не испортило рецепт.

Соединяем шоколад и сливочную массу.

Немного шоколада оставьте на украшение. Добавляем орехи, изюм и все, чего вам захотелось туда добавить. И тщательно перемешиваем.

Приготовленную форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Форма у меня квадратная.

50 гр. коньяка вливаем в приготовленный кофе и начинаем окунать наши печеньки в эту жидкость. Опускаем его туда на пару секунд иначе развалится, и выкладываем на дно формы.

Затем получившейся крем выкладываем на уложенное печенье, а сверху снова слой печенья. Собранный торт ставим в морозилку где-то на часик.

Потом вынимаем, сверху еще укладываем крем и опять в морозилку минимум на 4 часа.  Потом вынуть торт из холодильника. Украшаем шоколадом, орешками и кокосовой стружкой. Вот и все!

Милые хозяюшки, желаю вам удачи в приготовлении «Снегурочки». На возникшие вопросы, с удовольствием отвечу.

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Февраля 2013
# +2

ksenochka, спасибо за рецепт !
с именинами дорогая Ксения  

forum 6 Февраля 2013
# +3

Поздравляю всех Ксюш с ИМЕНИНАМИ!))

Ксюша 6 Февраля 2013
# +1

richinna 6 Февраля 2013
# +1

Поздравляю всех Ксений!!!!!

ksenochka 7 Февраля 2013
# 0

Спасибо, девочки!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014