Торт Медовик

Автор: Nakuxne 8 Сентября 2013
Торт Медовик

Всеми нами любимый торт Медовик, вот решила испечь, вспомнив как пекла в детстве моя мама. Торт со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Крем у меня густой, я использовала домашнюю сметану (густую).  Если вы берете сметану магазинную 15 %, то желательно добавить в нее пару ложек домашних сливок, тогда крем получится густой. Перед тем как делать крем советую высыпать сахар в сметану, перемешать и дать настоятся в холодильнике. Сахар растворится, и вы потратите меньше времени на взбивание. Если вы не любите шоколадную глазурь посыпьте крошкой из обрезков коржей. Или дробленными грецкими орехами. 

Для теста:

Мука 5,5 стакана.

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан.

Мед 3 ст. л. с горкой.

Яйца 3 шт.

Сода 0,5 ч. л.

Соль щепотка.

 

Для крема:

Сметана домашняя 880 мл.

Сахар 2 стакана.

Сок лимона 1 ч. л.

 

Для глазури: 

Масло сливочное 100 г

Сахар 1 стакан.

Сметана 120 мл.

Порошок какао 4 ст. л.

 

Тесто: 

В миску (на паровой бане) выложить маргарин, сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить соду и мешать до увеличения массы. Засыпать понемногу 4 стакана муки и быстро замесить тесто. Высыпать оставшуюся муку на столешницу, выложить тесто и домесить быстро мягкое тесто. Положить комочек теста в миску, оставить отдохнуть на 20 минут. Делим тесто на 8 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем тонкий корж, отмерять нужный вам диаметр тарелкой. Раскатанный корж переложить на противень с пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t- 180 градусов. Готовый корж обрезать по тарелке, обрезки убрать, корж положить на блюдо.

 

Крем: 

В сметану высыпать сахар, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. В остывшую сметану выдавить сок лимона. Взбить миксером крем до пышных пиков. Выложить первый корж на блюдо, смазать 4 чт. л. (с горкой) крема. Следующие коржи смазываем 3 ст. л. (с горкой) крема, коржи не придавливать. Верхний корж смазать обильно кремом. Смазать края торта кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

 

Глазурь:

В сотейник выложить масло, сахар, сметану, порошок какао. На маленьком огне мешать пока сахар не растворится. Теплой глазурью полить торт. Отправить в холодильник на ночь или настаивать, как минимум 6 часов для пропитки.

Украшаем торт на свое усмотрения. 

Кондитерские сливки 80 мл. взбить миксером до пышных пиков. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца, цветочками. Ставим в холодильник остыть.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014