Торт Ёжик

Автор: ilonka 24 Июля 2010
Торт Ёжик

Бисквитный торт для детского праздника.

Понадобится: 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 4 яйца; 1 упаковка разрыхлителя для теста; ванильный сахар; 200г сметаны; 50г сахарной пудры; 200г сладкой соломки; 1 киви; 1 банан; 100г черного шоколада.

Приготовить бисквитный корж. Для этого смешать сахар, муку, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар (можно добавить 2ст.л. какао, и тогда корж будет коричневый). Выстелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Смазать бока формы, дно застелить пергаментом для выпечки. Вылить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый остывший корж порезать не маленькие кусочки.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану и сахарную пудру. В крем добавить порезанные на мелкие кусочки фрукты. Смешать крем с порезанным коржом, чтоб получилась масса, которую можно лепить.

Слепить из бисквитной массы ежика. Обмазать его растопленным шоколадом. Повтыкать вместо иголок сладкую соломку. Из драже сделать ёжику нос и глаза. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

92

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Июля 2010
# 0
Ксюша 24 Июля 2010
# 0
Смешной ежик получился.
iron_berry 26 Июля 2010
# 0
в догонку божьей коровке
olga_a_p 28 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014