Торт "Из того, что было"

Автор: ilonka 18 Июля 2011
Торт \

Летний торт без выпечки.

Понадобится: 800мл сметаны (15%), 5 ст.л. сахара (можно больше), 75г печенья («Чайное»), 75г сливочного масла, 20г желатина (2 упаковки), 5-6 половинок консервированных персиков, 150-200г печенья трубочками.

Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с измельченным в блендере печеньем.

Разъемную форму (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Половину печенья высыпать в форму и примять руками. Трубочки я разрезала пополам. Дальше делала так: к бокам формы прижимала столько трубочек, сколько можно придерживать одной рукой. Потом другой рукой насыпала около 1 ст.л. печенья к основанию трубочек и приминала печенье, делая бортики.

И так по всему диаметру формы. Оставшееся печенье высыпала в форму и утрамбовала руками.

Сметану смешать с сахаром. Добавить порезанные на небольшие кусочки персики. Желатин подогреть на водяной бане и добавить его в сметану. Хорошо все перемешать. Вылить сметану в форму. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Застывший торт вынуть из формы и украсить на свой вкус. У меня сверху покупные печеньки.

375

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 18 Июля 2011
# +1
Ничего себе "из того, что было"! А было — немало! -) Очень симпатичный торт!
ilonka 18 Июля 2011
# 0
ну так получилось
Elma 18 Июля 2011
# 0
Да, у всех нас так получается. -)
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
Какой хороший тортик! У нас тоже порой остаются всякие похожие трубочки-печеньки, дети сначала слезно выпрашивают их, а потом съев одну-две откладывают в строну. Теперь буду иметь ввиду куда их пристроить! Спасибочки
ilonka 18 Июля 2011
# 0
вот-вот, та же ситуация
MaryPoppins 18 Июля 2011
# 0
Обожаю торты без выпечки, особенно летом!
Rekha 18 Июля 2011
# 0
КРАСОТА!!!!Забрала к себе в кк!!Спасибо за кулинарное творчество!!!
Marie Zhak 19 Июля 2011
# 0
Очаровательно выглядит!
Nastasi =) 2 Октября 2011
# 0
очень вкусно получается всем очень понравилось)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014