Торт без выпечки, "Фруктовая полянка"

Автор: Ксюнечка 3 Февраля 2010
Торт без выпечки, \

Праздничное яркое оформление этого тортика никого не оставит равнодушным. Торт без выпечки,вы можете его приготовить с утра и уже кушать через 3 часа! Торт придумала я сама, собрав разные идеи воедино. Получилось вкусно))))

Основа:
100 гр сливочного масла
200 мл сливок 10%
150 гр сахара
150 гр кукурузных хлопьев
20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля

Делаем основу:

Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:

Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки — варим до загустения:

Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:

Готовим крем:
200 мл сливок 33%
300 гр клубники
150 гр сахара (регулируйте сахар по своему вкусу)
2 ст л желатина
150 мл воды

Украшение — виноград веточка

Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.
Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:

Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.
Дальше пошло мучительное ожидание.
Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:

И вот разрез:

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
Я тоже полюбила такие неморочливые и вкусные десертикиНо я бы все таки залила еще виноград фруктовым желеа, вообще,поле для фантазий не паханное
Ксюнечка 3 Февраля 2010
# 0
Можно конечно и залить, но у меня его не было и вдохновение пришло неожиданно))))
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
У меня уже родились фантазии на основе твоего десерта буду реализовывать
Кукленок поваренок 3 Февраля 2010
# 0
Аж скулы свело, как захотелось!
Ксюша 3 Февраля 2010
# 0
очень красивая "поялнка" голосуем
Toll 7 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014