Торт без выпечки "Для Шефа"

Автор: ilonka 2 Февраля 2012
Торт без выпечки \

А вот и сладкое признание :)

 

Понадобится: 200г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 75г сливочного масла, 100мл сливок (у меня 15% жирности), 200г печенья, 800 мл сметаны, 20г желатина, 3 ст.л. сахара.

Печенье поломать на крупные куски.

Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.

На очень медленном огне смешиваем и доводим до полного растворения масло, сгущенку, сливки и шоколад.

Выливаем получившуюся смесь в печенье, быстро перемешиваем. Массу из печенья выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Разравниваем и ставим пока в холодильник.

Сметану смешиваем с сахаром. Если любите сладкие торты, то сахара можно добавить побольше.

Желатин растопить на водяной бане, вылить его в сметану, перемешать. Вылить сметану на корж из печенья и опять поставить в холодильник на 3-4 часа.

Торт украсить по желанию.

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Февраля 2012
# 0

Как красиво ! Спасибо Илонка!

Рядинская 2 Февраля 2012
# 0

Красота!!!

оксаNa 2 Февраля 2012
# 0

Тортики без выпечки — это уже визитная карточка Илонки!  Очень красивый и несомненно вкусный тортик

# 0

Аппетитно!

Альона Викторовна 2 Февраля 2012
# 0

Swetik-60 10 Июня 2012
# 0

Этот торт просто ЧУДО!!!!

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

какая вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014