Тирамису

Автор: Galinka 18 Февраля 2009
Тирамису

Я думаю, что этот десерт не нуждается в представлении.

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне 250 г.
  • печенья "савойарди" "(ladyfingers), любое бисквитное печенье 400 г.
  • яйца 2-3 шт.
  • очень крепкого кофе 300 г.
  • коньяк /амаретто /марсала:

Сыр взбиваем венчиком до однородной массы

В другой посуде взбиваем желтки с сахаром и отдельно взбиваются белки. По чуть-чуть добавляем желтки в Маскарпоне, в конце добавляем взбитые белки

Вот что получается
Сварить крепкий кофе и остудить, добавить туда коньяк (или другой напиток)

Наши печеньки (удобнее, конечно, когда они побольше) обмакиваем в кофе с коньяком (это проделывается очень быстро)
И укладывается слоями в прямоугольную посуду с высокими бортами (или в креманки) — печеньки-крем-печеньки-крем, сверху посыпать какао порошком.

Приятного...

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2009
# 0
ммммммммммммммммммм
Galinka 19 Февраля 2009
# 0
, сама не прочь повторить
Олег 19 Февраля 2009
# 0
Велеколетно!!!
kara 23 Февраля 2009
# +2
заполню пробелы и недочеты... желтки с сахаром нужно взбивать до бела практически. белки до упругой массы. и когда вводим белки в смесь, мешать нужно очень аккуратно, ложечкой, чтобы крем получился воздушный. кофе — лучше сладкий, в идеале, на чашку кипятка кладём 2,5 ложки кофе и столько же сахара, перед купанием печенья его лучше немного остудить. после приготовления, тирамису нужно поставить в холодильник часа на три-четыре и уже потом непосредственно перед подачей посыпать какао через ситечко.
Galinka 24 Февраля 2009
# +3
kara, это МОЙ рецепт приготовления этого десерта, с удовольствием увижу ВАШ рецепт.
alleftina 1 Января 2011
# 0
вот как раз из-за этих недочетов тирамису у меня не получился а вообще спасибо за рецепт
Smachno-Italia 14 Сентября 2011
# 0
Уважаемая Kara, Повольте внести коррективы: до бела не взбивается мешать можно и миксером кофе не в коем случае не сладкий...остудить как мимимум до комнатной температуры. Мои советы основаны на 2 годичном опыте работы в ресторане в Италии))хотя, конечно же, каждый может делать как ему хочется
Денис 22 Мая 2009
# 0
А я бы взбил бы с начало желтки до бела а затем добавил сахарный сироп доведённый до 120 градусов и за место белков капельку сливок 38%.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014