Тирамису

Автор: forum 28 Октября 2012
Тирамису

Чем не обычный тирамису у меня - сливки я использую кулинарные, из-за чего вкус и консистенция отличается от обычного.... как для меня - в лучшую сторону..

Не рекомендую делать данный десерт начинающим кулинарам, советую несколько раз сделать по класической рецептуре, так как крем получается намного нежней и есть вероятность, выражаясь поварским сленгом, что тортик поплывет...

ИНГРИДИЕНТЫ:

Сливки кулинарные 30% - 500 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр.
Сахар - 4 ст. ложки (без горки)
Яйца кур. - 10 шт. (желток)
Кофе натуральный - 2,5 закладки (11 порц.экспрессо)
Коньяк - 20г (можно ром, амаретто, бейлис)
Печенье Савоярди - 400 гр.
Какао - 10 гр. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделить белки от желтка (белки не пригодятся в дальнейшем), добавить ложку с горкой сахара, все хорошо взбить венчиком, отправить на водяную баню и при тщательном перемешивании доводим   до нужной консистенции (до консистенции майонеза)

остудить, отправить в холодильник...

Взбить сливки, с добавлением сахара (взбивать не большыми порциями по 150 - 200г, сахар - на каждые 200г - ст. ложка с горкой)

(сливки перед взбиванием обязательно остудить, при взбивании можно выжать пару капель лимона)

Соеденить охлажденные сливки, желтки и маскарпоне, хорошо все перемешать с помощью миксера на минимальной скорости...

Внимание! Сладкоежек домочадцев, детей, лучше на кухню не допускайте....крема, в итоге вам не хватит..))

Сварить кофе, остудить, добавить коньяк

Перед выкладкой дессерта ВСЕ КОМПОНЕНТЫ И ЗАДЕЙСТВОВАННЫ ПРЕДМЕТЫ (крем, кофе, печенье, поднос, ложки, лопатки) ОХЛАДИТЬ В ХОЛОЖИЛЬНИКЕ... Данный крем не любит тепла...

Выкладываем в три слоя, как обычно, макая печенье в кофе, перемазывая кремом

Показываю того типа, которого некоторые из Вас так "любят"...)))

Присыпать получившуюся массу какао.. Отправить в холодильник  на ночь...

ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Октября 2012
# 0

я бы все таки советовала Вам выставить заглавным фото одно из ваших, так как чужие фото у нас точно не любят Зачем Вам чужие, если своих валом и где указано, что обязательно должно быть фото в разрезе? Заглавным можете поставить или последнее из списка или то где Вы лично

forum 28 Октября 2012
# 0

Нет проблем... исправил))

Ксюша 28 Октября 2012
# 0

а можно мне подносик тирамису 
выглядит очень вкусно 

forum 28 Октября 2012
# 0

Спасибо, Ксюша)).. можно, только как?))

Инна88 28 Октября 2012
# 0

cook-pab,очень нравятся ваши рецепты,спасибо что появились на нашем сайте!

forum 28 Октября 2012
# +1

Спасибо, Инна!)) Постараюсь в дальнейшем не разочаровать Вас.))

ilonka 29 Октября 2012
# +1

вот это размеры!!! я всегда делаю в маленьких креманках, там один только слой печенья влазит... а тут столько вкусноты!!!

forum 29 Октября 2012
# 0

в производстве кое кто тоже подает тирамису в креманках... не буду утверждать правильно это или нет, меня в свое время, а это был ресторан со средиземноморской кухней, учили по другому.... лично для меня — тирамису в креманках, как ленивые голубцы... кто разницу между ленивыми и обычными голубцами не чувствует, тот не почувствует ее и в тирамису в креманке.... делать проще, вкус ..??? наверное тот же...

Что касается вкуса данного десерта — лично для меня САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ В МИРЕ..)))

Ленчик6 29 Октября 2012
# +1

вкуснятина

forum 29 Октября 2012
# 0

Спасибо, Ленчик!.. согласен... больше нечего добавить))

amaranth 31 Октября 2012
# 0

спасибо большое, надеюсь. что вкусный десерт

Tane 31 Октября 2012
# 0

Интересно как выглядит ваш десерт порционно?

forum 31 Октября 2012
# +1

К сожалению, с не давних пор, из меню его вывели.... очень дорого, а срок годности не большой... это я делал под заказ на День Рождения... можете мне только верить, выглядит правильно, вкусненько и красиво..)) 

amaranth 31 Октября 2012
# 0

ясненько

Рядинская 25 Ноября 2012
# 0

Отличный рецепт. Сколько раз я порывалась его приготовить, но почему-то никак руки не доходили (или я его почему-то боялась), но теперь обязатльно приготовлю. спасибо!

forum 25 Ноября 2012
# 0

На здоровье!) С Вас фото..))

Рядинская 25 Ноября 2012
# 0

Договорились!

forum 25 Ноября 2012
# +1

если первый раз — больше маскарпоне, меньше сливок.... крем должен быть устойчивым в итоге... если все же что то пошло не так, не спешите все выбрасывать... продаются загустители для сливок, они помогут.))) если что, я Вам этого не говорил..))

Рядинская 25 Ноября 2012
# 0

хорошо, я ничего не слышала...

Рядинская 26 Ноября 2012
# 0

Я сегодня с самого утра "ломанула" в местный супермаркет! Купила сливки 33% и все.... не нашла ни маскарпоне, ни савоярди!!! Вот когда эти ингридиенты не были мне нужны, они постоянно попадались, а тут как назло — ничего. Но я упрямая — все равно найду и приготовлю!

forum 26 Ноября 2012
# 0

сливки 33% при взбивании могут расслоиться на сыворотку и творог... один раз у меня так случилось, после этого не пользовался.... только 30%... название "На здоровье"... все же рекомендую на первый раз кондитерские... хотя.. если упрямая... бесполезно..))

Рядинская 27 Ноября 2012
# 0

а у нас в России и не видела кулинарные сливки "На здоровье" (((. Ладно не буду использовать 33% сливки. Пущу их куда-нибудь еще. Буду искать кулинарные ))).

Рядинская 10 Января 2013
# +3

Ксюша 10 Января 2013
# +1

великолепно 

Рядинская 10 Января 2013
# +1

Отличный десерт, наинежнейший вкус! Агитирую всех на приготовление этого десерта, попробуйте не пожалеете! А Юре — +555555 и огромное спасибо!

forum 10 Января 2013
# 0

Спасибо!.. рад, что все получилось и понравилось..)) Я уже говорил, что Тирамису легко испортить внешне, но вкус.... надо очень постараться, чтоб было не вкусно)))

Ксюша! Я увидел недостаток в своей калькуляции, вернее я дал там производственный вариант (чуть эконом класса)))

Прошу исправить, так как доступа уже не имею...

Сливки — 300г

маскарпоне — 750г

С этой калькуляцией Вам не прийдется переживать, что тортик поплывет... к тому же, между печеньками будет больше крема, от чего он станет еще более нежным и как для меня, вкусным....

Прошу прощения за ошибку...

С другой стороны, знаю людей, которые не любят много крема здесь... Пробуйте, подстраивайте это чудо под свой вкус...

Кто раньше использовал кондитерские сливки, попробуйте кулинарные... именно те, которые указал... почувствуйте разницу))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014