Тирамису

Автор: TheBest_и_Я 27 Февраля 2012
Тирамису

В продолжение признаний Шефу ;))
Вот так я признаюсь в любви по-итальянски.
Весьма темпераментный и яркий национальный десерт Тирамису - настоящий итальянец!


Вот такой набор продуктов я использовала для моего признания:
200 грамм сливочного сыра Маскарпоне;
200 грамм бисквитного печенья Савоярди;
2 яйца;
1 ст.л Pina Colada (обычно я использую бейлиз, но т.к. в любви признаюсь не каждый день, то и ликер использовала другой;)))  ;
1 ст.л сахара;
вишня в собственном соку.
0,5 литра заварного кофе.

Первым делом был сварен кофе. Его нужно немного остудить.

В это время готовиться крем:
тщательно растерты желтки с сахаром;
отдельно взбиты в густую пену охлажденные белки;
к желткам добавлен сыр Маскарпоне и ликер.
...вымешать желтки сыр и ликер до однородной массы и только потом аккуратно ввести белки. Крем получается не слишком густым, с шелковистой текстурой.

Вот, пока готовился крем, кофе остыл и наступило время выкладывать Савоярди. Этот процес должен происходить очень быстро т.к. печенье моментально размокает и разваливается еще по пути до подноса.
Каждая  печенюшка окунается в кофе

и выкладывается одна возле другой. Вот таким будет первый слой.

Первый слой нужно густо промазать кремом, переложить вишней и выложить еще ряд Савоярди намоченных в кофе. Печенье следует выкладывать крест-накрест относительно нижнего ряда.  Снова промазать кремом. Слоев может быть больше чем 2, но как показывает практика - так удобнее кушать.  Вот как это будет выглядеть.

Теперь нужно дать десерту отдохнуть.

Минут через 10 я густо присыпала его порошком какао и оставила на 4-5 часов для пропитывания печенюшек кремом.

И вот, что получилось.

Для тебя... Ti amo Chef

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

  как же я люблю тирамису 

TheBest_и_Я 27 Февраля 2012
# 0

Угощайся

оксаNa 27 Февраля 2012
# 0

Божественно

Ira_Kn 28 Февраля 2012
# 0

А зачем нужна вишня?

KonstantinV 28 Февраля 2012
# +1

Я так понял, между слоями выкладывается. Зачем? Для меня это загадка.

TheBest_и_Я 28 Февраля 2012
# 0

Там же написано, что выложить после того, как промазали кремом первый слой.
Относительно того зачем вишня. Это можна только ощутить. За много лет, что готовлю этот десерт, так выгодно на него работают только вишня,а уже после нее апельсин, и тот только в сахаре.

Улечка-красотулечка 28 Февраля 2012
# 0

Классная подача!

TheBest_и_Я 28 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Улечка-красотулечка.

InDiana 29 Февраля 2012
# 0

Торт просто ЧУДО!!!   Очень красиво и я не сомневаюсь,что так же и очень вкусно!  Подскажите пожалуйста-а растворимый кофе не подойдет,надо обязательно заварной ?

TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
# 0

InDiana, сублимированный кофе может подойти, но слегка изменит вкус. Если Вы любите вкус именно этого кофе, то и десерт будет по душе. Здесь вся суть размочить печенюшки и придать им кофейный аромат.

ilonka 1 Марта 2012
# 0

    а я тоже часто использую вишню в тирамису — пусть не классический рецепт получается, но для любителей вишни это очень вкусно!

TheBest_и_Я 1 Марта 2012
# +1

На родине этого десерта редко кто готовит, как у нас принято, "классический" рецепт. В большинстве своем с разнообразными фруктами. Да и вообще я считаю, что нельзя топтаться в рамках канонов. Даже в кулинарии должна происходить эволюция

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014