Сырные пончики

Автор: Ксюша 24 Ноября 2008
Сырные пончики

Любимое блюдо из детства — сырные пончики :).

Для приготовления необходимо:

- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
- подсолнечное масло для жарки

Разминаем творог.
Добавляем яйца, сахар, соль и соду.
Муку — до липкого теста (муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом).
В отдельную тарелочку отсыпаем муку.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.
Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки (как минимум на половину шариков). Раскаляем и опускаем готовые сырные шарики.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
И выкладываем на тарелку.
Готовые сырные пончики посыпаем сахарной пудрой.

Ух... меня за уши не оторвать от данных пончиков :).

И Вам приятного аппетита!
210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
>P мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика А что делать если я пересыпал муки и шарики уже не катаются ? (
Ксюша 24 Ноября 2008
# 0
добавляй творог, яйца
Сашечка 24 Ноября 2008
# 0
понял
Маша 25 Ноября 2008
# 0
интересно, а во внутрь можно добавить какую нибудь начинку?
Ксюша 26 Ноября 2008
# +1
думаю в само тесто можно добавить изюм, но это на любителя
Маша 27 Ноября 2008
# 0
Можно вобще таким образом забацать беляши, только круглый и не из творога Надо попробовать сделать.
Okeaniya 12 Июля 2009
# 0
Такие вкусные..))) Жаль только ,что кушать их много вредно...=)
Ксюша 12 Июля 2009
# 0
это точно!
Inesska 17 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецепт,только что приготовила,очень вкусные
дмитр 18 Июня 2011
# 0
Во внутрь пончиков положил по маленькой клубничке.Масла для жарки налил чтобы пончики почти утонули и они прожариваясь сами переворачивались.Прикольно!
Toll 18 Июня 2011
# 0
natalek 19 Июня 2011
# 0
Снаружи творог подгорает, а внутри еще не успевает прожариваться
Alexa27 19 Декабря 2011
# 0
Эти пончики называются буурсаки. Это киргизская кухня. И вкуснее всего их со сгущенкой)
Toll 19 Декабря 2011
# 0
А ещё что-нибуть расскажи, про эти буурсаки с творогом? Можит я что нибуть новое узнаю?Зарание благодарен .Toll.
Ксюша3679 4 Июля 2014
# 0

уже несколько раз готовила по вашему рецепту-  безпроиграшно))) очень вкусно! спасибо огромное!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014