Сливочно-шоколадный десерт

Автор: Tori_kithen 24 Июля 2015
Сливочно-шоколадный десерт
Оригинальный десерт для любителей шоколада и нежных сливок. Сочетание тающей во рту сливочной и шоколадной основы с маленьких хрустящим сюрпризом внутри, разве это может не понравится? Удивите своих гостей и близких этим чудесным десертом.

Ингредиенты

  • сливки 33% 450 мл
  • молоко 350 мл
  • темный шоколад 70 гр
  • шоколадные кукурузные шарики 12 ст. л.
  • сахар 250 гр
  • желатин 40 гр

Первым делом замачиваем наш желатин для набухания по инструкции, которая указана на упаковке. Количество желатина берем исходя из имеющейся у нас жидкости ( 800 мл сливки +молоко+ вода для замачивания), так как желатин у всех может быть разных производителей. Мне понадобилось 40 гр желатина. Пока желатин набухает мы взбиваем сливки с 250 гр сахара, половину массы откладываем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. В оставшиеся у нас сливки добавляем половину набухшего желатина и 150 мл молока, аккуратно все перемешиваем и отправим в холодильник для того, чтобы масса начала загустевать.

Тем временем займемся шоколадным слоем десерта.  Темный шоколад заливаем 200 мл молока и растопим шоколад в микроволновке, у нас это заняло 2 минуты. Соединяем взбитые сливки ( те самые,которые мы отложили в самом начале) с шоколадно-молочной смесью, слегка взбиваем эту смесь блендером на небольшой скорости и добавим оставшийся желатин. Шоколадную половину десерта также отправляем в холодильник, для того, чтобы она начала загустевать.

Тем временем наша сливочная часть десерта начала слегка густеть ( дожидаться пока масса полностью загустеет не нужно, она должна стать по консистенции как густой крем) и мы можем приступать к сборке десерта. Десерт подается порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которыз\х вы планируете подать десерт.

На дно бокала выливаем сливочную начинку, чуть больше одной трети бокала,отправим массу в холодильник и дадим ей полностью застыть. Теперь можно насыпать шоколадные шарики, примерно 2 столовые ложки ( можно и побольше, количество шариков зависит от ваших предпочтений, а также от формы бокала). Тем временем наша шоколадная масса начала застывать и превратилась по консистенции также в  крем. Заливаем сверху на шарики шоколадный слой до верха и отправим десерт до полного застывания в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 25 Июля 2015
# 0

Еще не досмотрела, но уже есть вопрос.

Вы говорите, что желатин нужно брать с расчета на 200г. сливок + 100мл воды. С ваших слов "то есть на 300 мл жидкости", верно?

Но после этого доливаете еще 150мл молока, это не считается жидкостью?

И вообще "пачка желатина" понятие растяжимое)

Tori_kithen 25 Июля 2015
# 0

Я в видео уточняю, что  расчет желатина на нужное количество жидкости зависит от производителя,у  всех же разный желатин, но здесь в ингридиентах, я написала 40 гр (  так как у меня две пачки по 20 гр)) Количество воды не указывала по той же причине, для разных производителей нужно разное количество воды для замачивания. Возможно не совсем понятно объяснила, поэтому распишу тут количество жидкости. Сливочный слой:  200-225 мл сливок+ 150 мл молока + вода необходимая для замачивания желатина. Шоколадный слой : 200-225 мл сливок +200 мл молока + вода необходимая для замачивания желатина. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014