Шампанское для девичника

Автор: ilonka 9 Июля 2011
Шампанское для девичника

Захотелось удивить подружек. После дегустации мне сказали, чтоб я теперь всегда шампанское только в таком виде на стол подавала :)

Понадобится: 400мл шампанского (у меня было полусладкое), 1 упаковка желатина (10г), 2 нектарина, взбитые сливки.

Желатин замочить в 4 ст.л. воды комнатной температуры на 20 минут.

Нектарин очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки. Нектарин выложить в бокалы.

Желатин подогреть до полного растворения на водяной бане. Смешать желатин с шампанским. Залить шампанским нектарин.

Поставить десерт на 4 часа в холодильник.

Застывший десерт украсить взбитыми сливками.

Десерт получился кисловатым, так что если кто любит послаще – нужно добавить сахар.

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 9 Июля 2011
# 0
Позанудствовать что ли. Илона, ты игристое вино делала вкусным. А делать такое с шампанским было бы богохульством Надо будет любимой рецепт распечатать.
ilonka 10 Июля 2011
# 0
какое там богохульство то шампанское, которое продается у нас в магазинах и шампанским-то назвать нельзя, поэтому с ним можно делать что угодно
KonstantinV 11 Июля 2011
# 0
Ну а я про что. Это было игристое вино, шампанское производится ТОЛЬКО во Франции в провинции Шампань.
оксаNa 9 Июля 2011
# 0
приятный десерт наверняка очень хорош в сильно охлажденном виде
Elma 11 Июля 2011
# +1
Ксюша! Это — желе!
оксаNa 11 Июля 2011
# +1
я отдаю себе в этом отчет
Каруся 11 Июля 2011
# 0
очень симпатичный рецептик... а я делаю похожий, но без желатина... в шампанское ложу консервированые груши или яблоки... добавляю ваниль..и сверху взбитые сливки..
Elma 11 Июля 2011
# +1
Каруся, у вас совсем разные рецепты. Илонка просто название хитрое прдумала. Вы делаете — коктейль, а Илона — желе.
Elma 11 Июля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014