Печенье сердечки

Автор: Nakuxne 12 Февраля 2015
Печенье сердечки
Вкусные праздничные печеньки. готовятся просто, на видео показано как нанести рисунок. как раз актуально ко дню святого Валентина.

Ингредиенты

  • Пряничное тесто 600 г
  • глазурь 250 г

Пряничное тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм.

Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.

Выложить пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 3-4 минут.

Пряники полностью остудить.

Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик глазурью, отрезать уголок пакета.

Наносим белую глазурь, выравниваем поверхность зубочисткой. По одной стороне наносим точки красной глазурью, иголочкой проводим вдоль точек по одной линии и у нас получается полоса с сердечками.

Наносим продолговатые точки красной глазури, с помощью иголки делаем губки. Сначала рисуем уголки губ, затем бантик на верхней губе, при этом иголку нужно вытирать об салфетку, чтоб не смешать цвета.

Пишем красной глазурью слово Love, по краям ставим маленькие точки.

Печенье оставляем на ночь полностью подсохнуть.

С днем Святого Валентина!

13

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 12 Февраля 2015
# +1

Замечательные "валентинки"! Спасибо за мастер-класс!

Nakuxne 19 Февраля 2015
# 0

Спасибо рада что печеньки понравились 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014