Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

Автор: Nakuxne 10 Апреля 2015
Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

Вкусное праздничное печенье для пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 550 г
  • Крахмал картофельный 80 г
  • Яичный желток 2 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Молоко 80 мл.
  • Масло сливочное 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0/5 ч.л.
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Сливочное масло комнатной температуры, смешать с сахарной пудрой, затем взбить миксером до гладкости.

Добавить желток и теплое молоко, снова взбить.

Добавить разрыхлитель, крахмал, соль и частями муку, замесить быстро тесто.

Собрать тесто в комок накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать фигурки в виде яйца, выложить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов около 5-ти минут.

Печенье полностью остудить.

В белок просеять сахарную пудру и перетереть до бела, добавить сок лимона и снова перетереть.

Красим глазурь пищевыми красителями, наполняем пакетик глазурью, отрезаем уголок, так чтоб вытекала глазурь тонкой полоской.

Рисуем голубым цветом небо, даем подсохнуть 20 минут.

Рисуем разными цветами зайчиков. Если вам сложно нарисовать сразу глазурью, то сделайте шаблон из бумаги и обведите его чем-то острым (шилом, иголкой), а затем по рисунку нанесите глазурь.

Рисуем зеленую веточку, белые лепесточки.

Рисуем зеленую траву.

Ставим серединку цветочка капельку разных цветов. Даем глазури подсохнуть 20 минут.

Делаем большую каплю из белой глазури, это будет хвостик. Посыпаем сахаром, отряхните лишний сахар.

Печенье оставляем на 6 часов до полного высыхания. Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 11 Апреля 2015
# +1

какая красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014