Оладьи с яблоками

Автор: Ксюша 15 Октября 2008
Оладьи с яблоками

Рецепт с яблоками вне конкурса :). Встречайте оладьи с яблоками.

Необходимо:

- 0,5 литра молока
- 500-600 гр. муки
- 5-6 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- 3 средних яблочка
- соль, сахар по вкусу
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вводим муку (обязательно просееваем). Тесто должно получиться как на оладьи (довольно густое). Добавляем два яйца, еще раз все тщательно перемешиваем, накрываем марлей или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа (за это время можно 2 раза "потормошить" тесто, т.е. перемешать).

За пол часа до готовности теста подготавливаем яблоки.

Моем, чистим и режем.
К готовому тесту добавляем яблоки и размягченное масло.
Перемешиваем :).
И жарим на подсолнечном или сливочном масле оладушки на сковороде.
Подаем с пылу да с жару ко столу с любимым вареньем :)!

Приятного Вам аппетита!
268

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 17 Октября 2008
# 0
красивые у тебя оладушки получились! такие пышные
Ксюша 17 Октября 2008
# 0
спасибо . без дрожжей они у меня такие не получаются
Okeaniya 22 Мая 2009
# -1
Вкусненько,но надо знать меру))))Фигура ,Все дела))
Иришечка 26 Декабря 2009
# 0
Да,аппетитненько! А фигуру действительно жалко!
Toll 26 Декабря 2009
# 0
+5.
dilya 29 Мая 2010
# 0
Очень нежные и пышные оладушки получились. Спасибо за рецептик
Луна 26 Сентября 2010
# 0
добрый день...первый раз готовила тесто из дрожжей....переживала...очень долго подходило...пришлось оставить его до утра....а утром.... это чудо....вкусно..ням,ням....спасибо огромное за рецепт...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014