Один из рецептов "правильного"тирамису))

Автор: Smachno-Italia 24 Сентября 2011
Один из рецептов \

Одно из харакетерных десертов Аппенинского полуострова именуем сегодня Италией. Да, именно сегодня, так как всего 150 лет назад, когда Италия еще не была «Италией» существовали множества княжеств и небольших государств и территорией поделенных между собой между более могущественными соседями.

 

Существуют разные версии его происхождения: Сьена, Турин, Тревизо...Легенда по поводу Сьены говорит, что данное лакомство было приготовлено в честь герцога Коссимо ІІІ ди Медичи (1642-1723). Вполне может быть, но дело в том, что маскарпоне является сыром, который произодился в то время только в Ломбардии (Милан). К тому же, в то время отсутствовала возможность доставить данный продукт в целости и невредимости в виду отсутсвия холодильников)). И еще один факт против. Тирамису содердит в себе яйца, которые при жаре являются не совсем хорошим инградиентом в случае отсутствия надлежащих мест для хранения. Вообще большинство составляющих этого десерта производились в северных регионах Италии и на сегодняшний день оно возглавляет гастрономический список характерных блюд провинции Тревизо. Что же аналогичного списка Сьены..увы, но его там нет.

Предлагаем перейти собственно к рецепту. Изначально блюдо предназаначалось для всех, от мала до велика и следовательно в нем остутсвовал какой-либо алкоголь. В последнее время есть фруктовые тирмамису со вкусом клубники и лимона. Но мы Вам предлагаем остановится на «классическом» рецепте.

Итак. Ингредиенты:

2 пачки по 250 гр сыра Маскарпоне (Mascarpone)
2 яйца
1 пачка печенек Савойарди (Savoiardi)
0,5 л Espresso
Горькое какао
100 гр сахара

Процесс:

Перво наперво готовим пол литра еспрессо. Марка значения не имеет, но само кофе должно быть итальянским. Готовите и ждете, чтобы оно охладилось до комнатной температуры.

Второе. Готовим крем. Кладете маскарпоне в миску с высокими краями и добавляете туда 2 желтка. Не спешите выбрасывать белки. Вылейте их в отдельную миску, они нам еще понадобятся. Перемишайте миксером маскарпоне и желтки постепенно добавляя туда сахар. После перемешивания желтков, взбейте белки с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте одну ложку этого крема в «основной» крем и взбейте миксером. Это придаст крему «воздушность»)).

Третье. Возьмите протвень с высоким краями или любую другую емкость с высоким краями.

Вмокайте тирамису в холодный кофе и выкладывайте аккуратно, одним слоем на «протвень». После образования слоя, помажьте его кремом и сверху выкладываете следующий слой и так далее. Не кладите слишком много, но и не жадничайте)). Обычно получается 3-4 слоя. Последний слой покройте более обильным слоем крема, чтобы не виднелись печенюшки.

Четвертое. Накрывайте пленкой и в холодильник часа на 3-4. Тирамису как борщ, чем дольше стоит, тем лучше)).

Пятое. Перед употреблением равномерно посыпте какао и...Buon appetito!!!

Совет. Не держите Савоярди долго в кофе, вмокайте и баста. В противной случае все будет очень жидкое...

Интересный факт. Одна из версий дословного перевода звучит несколько пошло, именно: “Тяни(tirare-тянуть), mi (меня), вверх”)). Ну, мы про канат)))подумали.

 

Ну и напоследок отличное видео (слегка отличается от данного рецепта и на итальянском):

21

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 24 Сентября 2011
# +1
У нас появился очередной копи-пэйст с фотками, сосканированными из журналов...
richinna 25 Сентября 2011
# 0
Smachno-Italia 25 Сентября 2011
# -2
Не злитесь)) ведь рецепт говорит сам за себя, а что же жо фото... Каюсь, не мое, как впрочем и ссылка на видео, но все исправляемо)
Smachno-Italia 25 Сентября 2011
# -2
Фотку не успел сделаь самостоятельно-это верно(. Завтра буду делать еще и обязательно выложу)).
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014