Новогодние пряники

Автор: Nakuxne 22 Декабря 2014
Новогодние пряники

Изделия из пряничного теста могут быть не только вкусными но и красивыми. Такую красоту можно сделать благодаря глазури. Красим глазурь красителями, наполняем кондитерский мешок и рисуем красивые пряники. С новым годом!

Ингредиенты

  • пряничное тесто 600 г.
  • глазурь 250 г.
  • посыпка кондитерская 1 пак.

Готовое тесто раскатать толщиной в 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета, нужные вам фигурки.

Выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Овечка. Для овечки нам понадобится краситель коричневый, голубой, розовый, оранжевый.

Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.

В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, дать подсохнуть 15 минут.

Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик розовый, копытца и бантик оранжевой глазурью.

Пряники оставляем на ночь подсохнуть.

Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на ночь.

Праздничные пряники готовы, можно смело дарить!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014