Новогодние "Барашки"

Автор: Innochka 19 Января 2015
Новогодние \
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи - по желанию.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Растереть до однородной массы.
Добавить яйцо и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
и замесить тесто.
Отделить от теста 1/4 часть и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.
Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".
В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.
Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.
Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым. Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 19 Января 2015
# 0

только не вижу жменьки на фото! 

Innochka 19 Января 2015
# 0

а это не на конкурс  

richinna 19 Января 2015
# 0

а зря! такие милые!

Ксюша 20 Января 2015
# 0

и я удивлена 

Innochka 20 Января 2015
# 0

))

Innochka 20 Января 2015
# 0

Спасибо))

julinka 19 Января 2015
# 0

які гарні!

Innochka 19 Января 2015
# 0

Дякую 

Ксюша 20 Января 2015
# 0

Очень милые барашки

Innochka 20 Января 2015
# 0

konfairy 20 Января 2015
# 0

Очень красивые овечки! Сколько же у Вас терпения!

Innochka 20 Января 2015
# 0

Спасибо , мне помогала вся семья,так что терпения много не понадобилось )) 

Nanita 21 Января 2015
# 0

супер, такая прелесть! и вкусно, и красиво!

Marsella 23 Января 2015
# 0

Здоровские Барашки! Инна — Вы молодец! И Семье — респект!

Innochka 24 Января 2015
# 0

Спасибо большое 

snv71 25 Января 2015
# 0

Оригинальная идея

Innochka 26 Января 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014