Нежнейший штрудель из вытяжного теста

Автор: TheBest_и_Я 17 Февраля 2012
Нежнейший штрудель из вытяжного теста

Вот так в любви признаюсь я... Ну что можеть быть лучше нежнейшего штруделя политого кленовым сиропом? Жаль не могу передать Вам этого божественного вкуса и аромата. Влюбиться и забыться...

Для начала нужно залить 50 грамм изюма 100 мл. горячего коньяка.
Следующий шаг - это приготовление начинки.
Пока распаривается изюм нужно нарезать небольшими дольками 500 грамм уже очищеных от кожуры и серцевины  кисло-сладких яблок;
к яблочкам у нас попроситься уже остывший изюм,
цедра 1-го лимона,
1,5 ст л лимонного сока,
1 ч.л без горки корицы,
3 ст.л сахара демерара.


Все перемешиваем и оставляем отдыхать до востребования.


Я делала еще одну начинку из вишен.
Для нее нужна вишня в собственном соку, без косточек. Я использовала 2 банки объемом 1л. По весу вышло 1200грамм.
Вишенки я присыпала 1 ст.л крахмала и 100 граммами маковых зерен. Тоже все перемешала и оставила отдыхать.
Следующее, что делаем - это обжариваем до золотистого цвета 150 грамм панировочных сухарей в 4-х ст.л сливочного масла и даем остыть.
Теперь сама суть штруделя - тесто!


Для него нам понадобится:
- 400-450 грамм пшеничной муки (кол-во зависит от её качества);
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 4,5 ст.л растительного масла;
- 1/3 ч.л морской соли;
- 180 мл теплой! воды.


Муку обязательно дважды просеять для того, чтобы насытить будущее тесто кислородом. В углубление добавлять ингридиенты по мере их перечисления. Тесто вымешывать от краев к центру. Длительность замеса около 15 минут руками и 10 тестомесом. Когда тесто готово, оно становиться очень эластичным и "послушным". Теперь время дать ему отдохнуть минут 20 под мисочкой или пленкой. После чего на густо присыпанную мукой льняную ткань выкладываем растянутое жгутом (1/3 от общей массы) тесто. Его нужно поочередно раскатывать и вытягивать в разные стороны, поднимать на ладони и давать растягиваться от собственного веса. Тонкость теста определяется его прозрачностью. Подложив под него какой-то не слишком мелкий текст Вы сможете прочитать написанное.

Далее нужно растопить еще 4 ст.л  сливочного масла, которым обмазывается половина раскатанного листа теста. На масло высыпаются жаренные сухари, а сверху выкладывается начинка.


Обязательно оставить около   2-х см от края свободными - без начинки и сухарей. Начинаем закручивать наш Штрудель с помощью полотна на котором вытягивали тесто. Для тех, кто делал ранее суши, принцип действия будет очень понятным.
После каждого оборота нужно подгибать края , чтобы начинка потом не выпадала.


И вот мои ребята-штруделята отправились в предварительно разогретую до 200 грдусов духовку. Как видите, каждый лежит на бумаге швом вниз.

 
Время выпечки 30 минут.
Еще горячий штрудель нужно обмазать топленым сливочным маслом и оставить для остывания. После чего присыпать сахарной пудрой.
Перед подачей можна полить десерт кленовым или шоколадным сиропом.


Вот такое моё признание... ;-+



Кушайте на здоровье!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 17 Февраля 2012
# 0

А пропорции, а где начало рецепта??

timtatka 17 Февраля 2012
# 0

Я верю, что вкусно, а где сам рецепт???)))

iron_berry 17 Февраля 2012
# 0

ага, рецепт дет потерялся))
но результат впечатляет

TheBest_и_Я 18 Февраля 2012
# 0

Ой, а куда подевались больше половины фотографий? Там же весь рецепт и был
Я постараюсь обязательно исправить!

TheBest_и_Я 18 Февраля 2012
# 0

 Исправила!  Хотя фотографии, все, что были в изначальном варианте, не рискнула вставить — вдруг опять пропадет всё . Вчера, когда выкладывала рецепт, была поставлена цель донести пошаговость рецепта так, чтобы при просмотре не возникало никаких вопросов. А оказалось вообще больше половины всего просто исчезло. Наверно что-то с тЫрнетом было.
Надеюсь теперь Вы смените гнев на милость и оцените уже по-другому.

Ксюша 18 Февраля 2012
# 0

ой, какая красота

как вы еще не знаете ? сайт целый день лежал — проблемы с хостингом у нашего провайдера были
целый день восстанавливали всю инфу по сайту за 4 года его жизни , теперь у нас новый сервер
но если вдруг, замечаете, что где-то или что-то пропало — кричите "караул" мне в личку  — будем с вашей помощью восстанавливать инфо! заранее спасибо!

LesKra 18 Февраля 2012
# 0

Дуже ніжно і смачно 

TheBest_и_Я 18 Февраля 2012
# 0

Спасибо Ксюша и LesKra.
Нет, я ничего не знала, но эффект был просто убийственным, когда после 3-х часов выкладывания рецепта, на следующий день оказалось, что он почти весь исчез...
Но ведь теперь все норм и рецепт почти в том же виде опять на месте.
Ура, товарищи! Все на субботник по восстановлению информации!

Ксюша 19 Февраля 2012
# 0

Как же я понимаю Вас, TheBest_и_Я 
Проснутся утром и не увидеть наш общий результат за 4 года работы сайта
Спасибо нашим мальчикам, админам, которые вернули все в прежнее состояние  

juliapsiholog 18 Февраля 2012
# 0

Первое фото с 15 февраля просто клас!!! Не додумалась бы так передать тонкость теста все очень красиво, пеерчитав все составляющие поняла, что безумно вкусно!!! кленовый сироп...для меняоткрытие, даже не слышала. Рецепт, как поэма!!!

ilonka 18 Февраля 2012
# +1

какая красота!!!

Улечка-красотулечка 19 Февраля 2012
# 0

Красота, и наверное, очень вкусно! Молодец!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014