Мороженое с перцем

Автор: Galinka 25 Апреля 2009
Мороженое с перцем

Давно хотела приготовить, всё ходила вокруг да около рецепта — боялась, что не получится. Это мороженое ели даже дети — перец особо и не чувствовался.

З.Ы. Готовить нужно двойную порцию сразу ;)

Ингредиенты:

0,5 литра сливок пожирнее,
3 желтка,
100 г сахара,
0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев.

 Первым делом намолем (или намелем? ;) ) перчику,
 ну, а теперь за работу... сливки доводим до кипения, но не кипятим!!!
Желтки взбиваем с сахаром, так, чтоб они увеличились в объёме в 2 раза,
В слегка остуженные сливки добавляем наши желтки с сахаром и прогреваем, постоянно помешивая,
Добавляем перец, остужаем и в морозилку. Периодически (каждый час) мороженное мешаем, чтоб перец равномерно распределился
Вот он результат стараний.
Можно украсить мятой

Всем приятного аппетита....

43

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014