Мороженое "Наслаждение вкусом"

Автор: Надюшище 5 Апреля 2009
Мороженое \

Сидели мы как-то с мужем в выходные, делать было нечего. Так захотелось чего-то сладкого! Как раз был киллограм пломбира в холодильнике. Там же оказались и различные фрукты. Вот и появилась идея превратить пломбир в "Наслаждение вкусом" :)

  • Мороженое пломбир — 1 кг
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 50 г
  • Изюм— 1 ч. л.
  • Сливы консервированные (с соком) — 1/3 стак.
  • Лимонный сок— 1 ч. л.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Какао (или плитка шоколада)
  • Корица
  • Кунжутные семечки (горсточка)

вынимаем из морозилки пломбир. Он должен растаять. делим мороженое на пять порций.

Вот все фрукты, кроме слив.

Теперь, мороженое из первой чашки выливаем в блендер. Апельсин чистим и режем ломтиками и бросаем тоже в блендер. Добавляем сок лимона.

Вот что получилось после смешивания.

открываем сливы и вместе с соком добавляем к мороженому из второй чашки. 

Измельчаем в блендере. Вот такое розовенькое мороженое с кислинкой получилось.

Теперь третий вид вкуса. Режем ломтиками ананас, яблочко, размачиваем немножко изюма.

И смещиваем в блендере с третьей чашкой мороженого. Добавляем немного корицы.

Четвертый вкус самый экстримальный получился. На любителя :)  Листики мяты и мороженое из четвертой чашки смешиваем в блендере и добавляем ароматизатор. У меня был "Дюшес". Это был эксперимент. Выяснилось, что мята и дюшес не очень сочетаются :)

Вот он "Дюшес".

Зато этот вкус получился самый выразительный :)

И пятый вкус — это шоколадное мороженое. Растапливаем шоколадку, или готовим смесь какао с сахаром, смешиваем в блендере с пятой чашкой мороженого.

Чуть-чуть корицы и изюма.

Теперь каждую все чашки ставим в морозилку. У меня они морозились целый день. Когда мороженое будет готово, формируем шарики и наслаждаемся! Приятного аппетита! Вкус божественный!:)

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2009
# +1
Надюшище 7 Апреля 2009
# 0
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
KATERYNA 7 Апреля 2010
# 0
Просто суппер. Настоящая Мастерица!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014