Молочный зефир

Автор: Верусик 4 Апреля 2016
Молочный зефир
Этот зефир отличается от классического представления о зефире, но не уступает по своему вкусу. И к тому же он низкокалорийный!

Ингредиенты

  • кефир 1 л.
  • сметана нежирная 3/4 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • вода кипяченая 2 стакан(-a, -ов)
  • желатин 3 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 пак(-ет, -ета, -етов)
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая распустить, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Вместо кефира можно взять сливки 15% или молоко, но тогда надо увеличить количество желатина!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 13 Апреля 2016
# 0

Мне нравится!  Для детей вместо магазинного в самый раз!

Верусик 14 Апреля 2016
# 0

У меня дети его просто обожают!

richinna 14 Апреля 2016
# 0

надо тоже такой сделать возможно воду заменю заварным кофе и получится "зефир для взрослых" к утреннему кофе или чаю

Верусик 4 Июня 2016
# 0

Мы делали такой и с кофе, но вкус получается горьковатый! Правда у меня был натуральный заварной кофе!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014