Медовый мусс

Автор: полтавчанка 18 Августа 2013
Медовый мусс

 Хочу предложить очень вкусненький десертик.

Готовится быстро и так же быстро съедается.

 

 

 

Продукты: 
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 100 грамм меда
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- шоколад (для посыпки)

Желтки растереть, постепенно добавляя мед, затем проварить на очень медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня и оххладить. Яичные белки взбить добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в вазочки или кроеманки и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час, посыпав тертым шоколадом
 Все, мусс можно есть. Приятного аппетита!

 

 

 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Августа 2013
# 0

вкусно и не сложно

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

готовьте на здоровье

катерина 19 Августа 2013
# 0

Мёд более 60 градусов нагревать нельзя, он становится ядовитым....

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

значит большинство что мы едим — яд, однозначно.

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Хоть все и знают, что мед нельзя нагревать больше 60 градусов, все равно продолжают и будут продолжать добавлять его в горячий чай, соусы, десерты, к мясу при запекании или в выпечку... Это такая же история, как и с майонезом получается

 А десерт очень вкусный однозначно!  

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

спасибо большое

Marsella 19 Августа 2013
# +1

Тонко подмечено, я про майонез. Сколько на свете ядовитого — а мы все равно употребляем.

Прокомментировать рецепт уважаемого атвора не могу, поскольку не перевариваю запах даже свежайшего меда на дух. Причина из детства — мама нас с братом лечила как — нагревала мед по-моему до всех 100 гр., добавляла туда тертой редьки и чеснока. наливала это все на две чайные ложки и перед сном заставляла выпить. Поскольку мы с братом говорили — пусть остынет, мама пока занималась своими делами, мы ждали, пока мед чуть застынет (а он в последствии карамелизировался и остывал до консистенции леденца-петушка или как се6йчас — чупа-чупса). Пока я аккуратно складывала ложки с медом за диван, брат шел на кухну и брал новые. По-приходу мамы мы, честно смотря в глаза, отдавали чистые ложки, типо съели, и при этом морщились — мы же не любили мёд... 

 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Видать не только меня таким "лекарством" мучали в детстве!

полтавчанка 20 Августа 2013
# 0

на все 100% согласна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014