Медовик по-летнему

Автор: Rina 26 Мая 2016
Медовик по-летнему
Небольшая изюминка в любимом многими Медовике)

Ингредиенты

  • Готовые медовые коржи 4-6 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенное молоко 10-12 ст. л.
  • Вареное сгущенное молоко 4-6 ст. л.
  • Желе 1 пачк(-а, -и)
  • Фрукты или ягоды для украшения
Традиционно "кондитерская муза" приходит ночью)))
Как и в прошлые разы:
Шоколадный бисквит с кремом в помадке
или
Абрикосовый торт
Нам нужно 4-6 штук медовых коржей для медовика по любимому рецепту.
У меня такого еще нет, каждый раз пробую что-то новое)
У меня торт с 4-х коржей.
Для крема берём 200 грамм масло комнатной температуры.
10-12 ст.л. сгущенного молока и несколько ложек варенного для цвета.

Хорошо перемешиваем, можно просто вилкой.
Далее готовим желе.
1 пачку желе заливаем 200 мл кипятка.
Также можно приготовить желе с агаром.
Оставляем его немного остыть.
В разъемную форму (в собранном состоянии) укладываем первый корж и сверху мажем половиной полуостывшего желе.
Затем низ следующего коржа хорошо мажем кремом.
Укладываем в форму и мажем варенной сгущенкой.
Снова низ кремом и укладываем.
Затем желе, и верхний корж.

В итоге должно получится вот так:
Нижний корж
Желе
Крем
Корж
Сгущенка
Крем
Корж
Желе
Крем
Верхний корж
Крем
Крошки для украшения
Смазываем кремом.
Посыпаем крошкой от коржей.
И ставим в холодильник на ночь или на несколько часов (в крайнем случае).
Перед подачей снимаем бок формы и украшаем торт.
Сбоку можно смазать кремом и посыпать крошкой.

У меня было апельсиновое желе и лучше было бы украсить верх тортика апельсином.
Также в слой с желе можно добавить тонкие слайсы фруктов или ягод.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014