Малиновый десерт

Автор: Елена_Сергеевна 6 Января 2013
Малиновый десерт

Воздушный десерт с приятным вкусом малинки!

   Вам понадобится:

  Желе со вкусом малины (пачка) - 50 гр.
  Сахар - 100 гр.
  Желатин - 10 гр.
  Сахарная пудра

 

   Залить желатин водой (50 мл.), дать набухнуть и нагреть до расстворения, не доводя до кипения.

   Желе всыпать в чашку, добавить сахар и залить кипятком (150 мл.). Размешать, пока сахар не растворится, добавить желатин.

   Остудить до комнатной температуры.

   Затем взбивать миксером 15 - 20 минут. До мягких пиков (как белки).

   Выстелить форму пищевой пленкой, выложить взбитую смесь. Разровнять и поставить в холод на 12 часов.

   Посыпать сахарной пудрой разделочную поверхность. Перевернуть на нее застывший десерт, снять пленку и нарезать кусочками.

   Можно обвалять в сахарной пудре, чтобы кусочки не слипались.

               Приятного аппетита!!!

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Января 2013
# 0

интересно, на что похоже по вкусу, на зефир?

Елена_Сергеевна 7 Января 2013
# 0

Да, на зефир похоже, толко очень мягкий и воздушный!!

Zmeychka 7 Января 2013
# 0

Хороший простенький десертик!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014