Маковый десерт

Автор: оксаNa 5 Января 2011
Маковый десерт

Легкий и нежный десерт в разгаре новогодних каникул

Ингредиенты:

Сметана-450 мл

творожная масса-2 упаковки

мак

желатин-30гр

Способ приготовления:

Хотелось бы срузу обговорить один  нюанс)))  У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видитте на картинке.  Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что неисключено), то немного сахарной пудру я рекомендую добавить.

Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр) я залили теплой водой и оставила набухать.

Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отствила минут на 10.

Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщатльно размешала.

Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоннькой струйкой, одновременно помешивая.

Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.

 

 

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 5 Января 2011
# 0
Праздничное сердечко, красивый десерт! Интересно, такую "начинка Маковая быстрого приготовления" я и не видела в магазинах...то есть в Киеве не запрещено
оксаNa 5 Января 2011
# -1
у нас запрещен к продаже чистый мак, реализуются только такие смеси. А такие начинки и впрямь удобные штуки
richinna 5 Января 2011
# 0
мастерица по сердечкам!!!!! Да,на Украине запрещено продавать "маковою соломку", а сам мак хоть завались
оксаNa 5 Января 2011
# 0
ой, да я из России
Adviser 6 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс!
KonstantinV 6 Января 2011
# 0
Ждем пудинг с коноплей теперь Классный рецепт. +5
оксаNa 6 Января 2011
# 0
на что Вы меня толкаете, Костик?
Ксюша 7 Января 2011
# 0
Мы приготовили Очень просто и вкусно
оксаNa 7 Января 2011
# 0
какие же вы молодцы
ilonka 8 Января 2011
# 0
класс! я этот рецепт приберегу до 14 февраля
оксаNa 8 Января 2011
# 0
Я я думаю сюда еще можно пару ложек какого-нить джема положить и будут розовенькие сердечки, или добавить ягодки замороженные
Marie Zhak 8 Января 2011
# 0
так соблазнительно написано
Лилечка 8 Января 2011
# 0
Немного напоминает камень какой-то (названия не знаю). У нас из него столешница на кухне сделана, вот ссылка на мой рецепт, там видно, но плоховато:http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/tort-shapka-monomaha-2106.html.... В жизни один в один! Разузнать бы как этот камень называеться и можно смело придумывать оригинальное название для рецепта...что-то типа "Мраморное сердце" (в случае с мрамором). А за рецептик спасибо, оригинально. Так всегда с фруктами делаю, надо будет и с маком поэксперементировать...
Marie Zhak 8 Января 2011
# 0
Ну мрамор точно не так выглядит. Вероятней всего, гранит. "Гранитное сердце")) Но десерт ведь намного нежнее
оксаNa 8 Января 2011
# 0
от кулинарной тематики плавно переходим к вопросам строительства Есть столешницы, которые изготавливают из мраморной крошки, внешне и впрямь похоже на десертик ...Тут ни к месту вспомнилась песня" не ходи к нему на встречу не ходиииииии, у него гранитный камешек в грудииииии....."
richinna 8 Января 2011
# 0
мрамор бывает разный, в редких случаях и такой(точечный),это мой муж сказал,как художник-дизайнер, и гранит может быть похожий. я не стала спорить Не важно, на что он похож, главное что красиво,вкусно и нежно
Ксюша 9 Января 2011
# 0
давайте оставим авторское название "Маковый десерт"
Marie Zhak 9 Января 2011
# 0
richinna, это точно! Ксюша, я не предлагала менять мне и название, и рецепт и оформление оч нравится! Кстати, я тоже, как Илонка, приберегу этот чудо-десертик к 14 февраля
olga_a_p 10 Января 2011
# 0
А какие у Вас формочки? У меня силиконовые сердечками, но там сердечки какие-то неровные, а у Вас очень аккуратные и ровненькие! А у нас в магазинах мака — "ну просто завались"
оксаNa 10 Января 2011
# 0
у меня тоже силиконовые формочки, чтобы сердечки были ровными я всегда подольше держу в них содержимое, чтобы застыло -так застыло
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
Очень нежно!!!!!И вкусно!!!!Спасибо за такую красоту)))
Лилечка 11 Января 2011
# 0
Действительно, не нужно менять название, я просто сделала предположение. Сердечко и без того красивое и нежное.
Ольга FSN 18 Января 2011
# 0
супер!
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
Вкусно,красиво,и очень душевно!!!!!Спасибо!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014