Крепы со сладким творогом

Автор: Аня_Т 13 Июня 2010
Крепы со сладким творогом

Родина крепов — её величество Англия! У нас же каждый скажет- " Так это же блинчики!" Разница только в рецепте и "механизме складывания". =)))
И так, приступим!

Для приготовления крепов необходимо:
ра
Молоко — 0,5 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст. ложка
Мука — 300 мл
Сода — 1/2 ч. ложки
Уксус — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка

Молоко закипятить и остудить.
молоко
Пока молоко охлаждается, нужно взбить яйца вместе с сахаром
яйця


Потом вливаем теплое, но не горячее (!) молоко и снова взбиваем


Потом просеиваем муку, чтобы не было комочков.

В муку добавляем соду и гасим её уксусом

И постепенно вводим в муку яично — молочную смесь.

Хорошо и тщательно перемешываем, чтобы не было комочков
Тесто должно быть жыткое, как сметанка. Если получается густое, можно добавить ещё молочка. Для того, что б потом тесто было пропитано "воздушными пузырками" можно добавить газировки. Так же для придания вкуса-апельсинового сока.

Добавляем столовую ложку растительного масла

Ждем 20-25 минут, чтоб клейковина в тесте успела "схватиться", что б тесто потом не рвалось
На хорошо розогретой сковороде жарим дальше круглые блины

Вот такие получились:

Готовим начинку- сладкий творог!
Для приготовления нужно — творог, яйцо и сахар по вкусу

Разрезаем пополам

и смазываем творогом

Складываем в триугольник

Вот такие крепы получились!


приятного аппетита!!!

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 13 Июня 2010
# 0
класс, необычно а яйцо в творог сырое?
Аня_Т 14 Июня 2010
# 0
Спасибо Да, нужно сырое!
Toll 14 Июня 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014