Козинаки

Автор: Bazhena 17 Апреля 2015
Козинаки
Готовим популярный десерт. Как в магазине, но только из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • семечки 300 г.
  • кунжут 60 г.
  • сахар 180 г
  • мед 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 1 ст. л.

Жарим очищенные семечки до золотистого цвета. Отдельно обжариваем семена кунжута.

Растапливаем сахар с мёдом. Добавляем семечки, кунжут и перемешиваем 2 минуты. Все семена должны быть покрыты карамелью.

Полученную массу помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу смазываем подсолнечным маслом). Делаем брусочки толщиной в 1 см. Сверху придавливаем руками.

Немного остывшие козинаки нарезаем на порционные кусочки.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014