Кофейный бланманже

Автор: timtatka 20 Марта 2012
Кофейный бланманже

Бланманже - французский десерт-желе, а готовить его очень просто.

 


Ингредиенты: 2 ч.л. кофе

1 л молока
желатин 25 г
корица
сахар 70 г (кто любит послаще - добавте больше)
вода 70 мл

 

 

Сразу ставим молоко на плиту, до состояния "вот-вот закипит".


Сделать кофе с корицей (корицу добавить по своему вкусу).

Желатин залить холодной, кипяченой водой и дать набухнуть. В последствии желатин поставить на водяную баню до полного его растворения.


В отдельной посуде смешать кофе (у меня был молотый, поэтому мне его пришлось процеживать), сахар, почти закипевшее молоко и желатин.

Все перемешайте и еще раз доведите до кипения.

 


Полученную смесь при необходимости еще раз процедите, разлейте по формам и охладите.

После чего остывшее бланманже можно освободить от формочки (на минутку другую поставить формочку в гарячую воду), а можно подать прямо в ней.


Радуйте себя и Ваших близких очень вкусным и нежным десертом.

Приятного!!!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Марта 2012
# +1

должно быть вкусно

julinka 21 Марта 2012
# 0

не знаю, что это, но звучит красиво

Zarina 26 Марта 2012
# 0

А какой он на вкус? И вообще это вкусный десерт? Вид у него даже очень привлекательный!)

Swetik-60 1 Июня 2012
# 0

Спасибо обязательно попробую!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014