Клубничный торт

Автор: ilonka 7 Июня 2011
Клубничный торт

Холодный торт для жаркого дня.

Понадобится: 800мл сметаны, 8 ст.л. сахара, 2 пакетика желатина, печенье савоярди, клубника, растворимый кофе.

Каждый пакетик желатина по-отдельности залить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Форму выстелить пищевой пленкой или кульком. На дно формы выложить печенье, предварительно обмакнув его в кофе. По бокам формы уложить печенье.

По отдельности смешать по 400мл сметаны с 4 ст.л. сахара. Одну часть пока отставить. Во вторую часть добавить подогретый на водяной бане желатин (тоже одну часть), хорошо перемешать и вылить сметану в форму. Поставить в холодильник на 1 час.

Затем на сметанный крем выложить вымытую и высушенную клубнику.

Сверху аккуратно вылить вторую часть сметаны, смешанную с подогретым на водяной бане желатином. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

У торта отрезать торчащие части печенья. Застывший торт перевернуть на блюдо, снять форму и пленку. Украсить торт по желанию.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Июня 2011
# 0
Восхитительный торт-десерт Почему мне никогда савоярди не попадаются? Столько интересного можно приготовить на основе
KonstantinV 7 Июня 2011
# 0
Этакая смесь тирамису с панна коттой получилась!
ilonka 8 Июня 2011
# 0
а я вот все собираюсь почитать что такое панна котта название красивое!
KonstantinV 7 Июня 2011
# 0
А боковые печенья обмакивала в кофе? Надо будет приготовить в выходные, только вот думаю не смешать ли сметану с вареньем...
ilonka 8 Июня 2011
# 0
не, однажды обмакнула и боковые печенюшки — некрасиво получилось
# 0
аппетитно выглядит ням-ням
Tatayna 7 Июня 2011
# 0
Одна и та же форма, одно и то же печенье, а сколько разных замечательных вариаций
Elma 7 Июня 2011
# 0
Красота, да и только!
richinna 8 Июня 2011
# 0
тут не поспоришь!!!
ilonka 8 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014