Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами

Автор: Bizeshka 26 Ноября 2015
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами очень вкусный и ароматный десерт. Приготовить хлебный пудинг очень просто и экономно для семейного бюджета: ведь в каждом доме есть хлеб, молоко и яйца. Хлеб можете брать любой и не обязательно первой свежести. Так же необязательно класть целые кусочки хлеба, можете его просто нарезать и залить кремом. Тогда подавать его будите просто в форме для запекания. Это традиционный рождественский десерт англичан.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука 100 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 20 г.
  • какао 2 ст.л
  • хлеб тостерный 1 шт
  • банан 1 шт
  • грецкие орехи 8 шт
1. Делаем заварной крем. В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте сахар, муку, какао и немного молока, чтобы легче взбить. Взбиваем венчиком до однородности крема, если масса будет не однородная, в креме будут комочки.
2. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, при этом постоянно взбивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
3. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения минут 7, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.
4. Снимите крем с огня, пусть он остынет до теплого состояния.
5. Нарежьте банан на кусочки. Очистите орехи.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите кусочек хлеба, затем банан и орехи. Так поступите со следующими ломтиками хлеба. В конце залейте заварным кремом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 200С.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014