Грушевый пирог

Автор: OksanaKlochko 10 Ноября 2009
Грушевый пирог

На десерт конкурса.

Для теста :
200 г муки
100 г мягкого масла
2 яйца
75 г сахара
щепотка соли

Для покрытия :
80 г масла
100 г сахарной пудры
1 кг груш

                

Замешиваем тесто и ставим его в холод на 1 час.

В форме для выпекания растопить масло с сахарной пудрой. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать дольками. Разложить в форме для выпекания. 

Груши лучше брать твердых сортов. У меня слишком сочные.

Еще раз ставим форму на плиту и разогреваем до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Я свои груши держала на огне 10 мин. Тесто раскатать и положить сверху на груши.

Выпекать в духовке 30 мин.

После выпекания дать слегка остыть. Затем выложить на блюдо грушами наверх.

Приятного аппетита!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
мммм... десерт голосуем!
NataD 16 Ноября 2009
# 0
Только что спекла — вкусняшка!!! Использовала ванильную сахарную пудру и еще слегка сбрызнула груши коньяком
OksanaKlochko 16 Ноября 2009
# 0
Ух-ты! Кому-то пригодился рецепт Приятно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014