Грушевое варенье с маком

Автор: Rina 24 Августа 2015
Грушевое варенье с маком
Радость в банке с вкраплениями мака)

Ингредиенты: (я напишу с рассчета на 1 кг груш)

  • Груши 1 кг.
  • Сахар 300 г.
  • Мак 1-2 ст. л.
  • Лимонная кислота.
Груши моем и очищаем от кожуры и сердцевины.
Режем на мелкие кусочки и пересыпаем сахаром.
Для того, чтобы пустили сок - оставляем на 30-60 минут.
После хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь.
Как только закипит провариваем 1 час.
Уже проваренные груши частично измельчаем.
Я немного измельчила толкушкой.
А потом перетерла часть в сите.
Если вы больше любите кусочками, то можно не измельчать.
Лимонную кислоту развести в теплой воде 1:3
(Я брала 2 кг очищенных груш, поэтому кислоты взяла неполную чайную ложечку.
На килограмм груш нужно меньше).
Добавляем в варенье и варим дальше.

А тем временем обжарим мак на чистой, сухой сковороде.
Высыпаем его в варенье и провариваем 10-15 минут.
Горячее варенье закатываем в банки и конечно же оставляем немного к чаю)

Приятного аппетита!!!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Августа 2015
# 0

Интересненько!

Rina 30 Августа 2015
# 0

Дякую)

Це рай для ласунів.

richinna 30 Августа 2015
# +1

я і мак,і груші люблю,обов"язково спробую! забрала в КК

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014