Домашний зефир или Персиковый зефир

Автор: richinna 1 Декабря 2010
Домашний зефир или Персиковый зефир

Домашний зефир нежнее и вкуснее, чем магазинский!
И сделать зефир в домашних условиях очень легко!

Вам потребуется: 1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр), 2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое) 2 белка (можно и без них) 300гр. воды, 1 пакетик ванилина (2 гр)

Итак: желатин заливаем 100гр. холодной воды. В кастрюлю выливаем оставшиеся 200гр.воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.  Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.  Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше(у меня этим муж занимается)))))), пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5 и не станет белой с оттенком (у меня персиковый).  Форму застелить бумагой или пищевой пленкой,  через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки,кому по-больше, малявкам по-меньше)))))))

или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной темпиратуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли. Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой. Приятного аппетита!

244

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Декабря 2010
# 0
это какое-то чудо Реально получается такой зефир?????????????? Респект Вам
richinna 2 Декабря 2010
# 0
сама обалдела,когда первый раз готовила
Ксюша 2 Декабря 2010
# 0
это просто великолепие обязательно попробую
Toll 2 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
richinna 2 Декабря 2010
# 0
Всем спасибо
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
это потрясающе
Людмилочка 2 Декабря 2010
# 0
Просто супер!
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Сегодня опять делала зефир,но с клубничным вкусом, вот это вещь! особенно для любителей клубничного вкуса
leska 20 Января 2012
# 0

Очень интересный и вкусный зефир получается!!! . Очень нежно, и мне, он немного маршмэллоу напоминает по вкусу и по консистенции. Я делала клубничный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014