Домашние конфеты

Автор: nastroy7 20 Апреля 2013
Домашние конфеты

Домашние конфеты – это творение души и фантазии, поэтому с плохим настроением не рекомендую приступать к приготовлению такого десерта. Иногда из самых простых рецептов можно приготовить шедевры...

Ингредиенты : чернослив без косточки – 300 г, орехи ( любые) – 300 г, корица- щепотка, ванилин – щепотка, цедра половины апельсина, 100 г сахара, 25 г маргарина на растительной основе (сливочного масла- ели вы не соблюдаете пост), 25 мл коньяка или кофейного ликера. 

Приготовление:

1. Чернослив замочить.

 

2. Орехи разделить пополам. Половину измельчить в крошку, а вторую половину мелко порубить       ножом.

3. Чернослив измельчаем при помощи мясорубки или блендера, но не очень мелко. Соединяем с ореховой мелкой крошкой. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Масса должна быть однородной.

4. Приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльке топим маргарин ( или масло), добавляем сахар, корицу, ванилин и цедру. На этом этапе перемешиваем, больше не прикасаемся к карамели.

Когда сахар растворится и начнет увариваться, добавляем коньяк (ликер) и через 2-3 минутки снимаем с плиты. Алкоголь за это время испарился.

5. Быстро добавляем к ореховой массе и перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару минут охладиться, чтобы потом легко было формировать шарики.

6. На разделочную доску высыпаем крупно порубленные орехи. Формируем шарики и обваливаем в ореховой панировке. Немного ладонями прижимаем орехи.

7.Отправляем шарики на фольгу и в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Иногда из самых простых продуктов можно сотворить шедевры! Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек! Представляете себе, какая фантазия! Сколько вариантов домашних конфет, к тому же еще полезных для организма, можно приготовить. К тому же в пост - это отличный полезный десерт!

Приятного аппетита!

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

   

Radhachka 23 Апреля 2013
# 0

Супер.Просто пальчики оближеш!

nastroy7 24 Апреля 2013
# 0

Спасибо за теплые отзывы

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

вот это мастерство!!!

forum 26 Апреля 2013
# 0

Автор умничка! +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014