Десерт с песочными шариками

Автор: ilonka 26 Февраля 2012
Десерт с песочными шариками

Шарики из песочного теста можно сделать самим, а можно и купить в магазине. Тогда десерт вообще минут за 10 приготовится :)

Понадобится для шариков: 100г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, около 1.5 стакана муки.

Понадобится для крема: 300г вареной сгущенки, 300г сметаны, 100г сливочного масла, 1ст.л. мака.

Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

От охлажденного теста отрываем по кусочку теста и формируем маленькие шарики. У меня шарики приблизительно 1.5см диаметром. Выкладываем шарики на противень.

Запекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

 

Делаем крем. Смешать сливочное масло со сгущенкой и сметаной.

Добавить мак, перемешать.

Шарики высыпать в крем, аккуратно перемешать.

Наполнить десертом стаканы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Февраля 2012
# 0

чудный десертик

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0
 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014