Десерт с маскарпоне

Автор: Galinka 26 Декабря 2009
Десерт с маскарпоне

Маскарпоне... Мы произносим "маскарпоне", а подразумеваем "тирамису" (и наоборот). Мне захотелось поэкспериментировать — а какой десерт можно еще приготовить с маскарпоне?

Получилось очень нежно и вкусно.

 

Ингредиенты:

- 1 пачка (250 гр) маскарпоне,

- 2 яйца,

- 100 мл жирных (33%-ных сливок),

- 1 пачка желатина,

- 100 (добавляйте по вкусу) сахара,

Желтки отделяем от белков и растираем,

Белки взбиваем с сахаром в пену. Желатин заливаем горячей водой, воды понадобится 1-1,5 стакана.

Сливки взбиваем (они у меня не взбились, было несколько пузырьков, но может у кого-то получится ;) ). Я их добавила в желтки,

Сыр добавляем в сливочно-яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции,

У нас получается вот такая "кремоподобная" масса (честно говоря, было искушение остановится на этом этапе, но я мужественно держалась. только попробовала...несколько ложек ;) ),

 

Затем добавила белки и в самом конце воду с желатином.

Заливаем в форму\формочку, можно сразу в фужер\креманку...Я использовала форму с высокими бортами. И ставим в холодильник для застывания (это часа на 2 где-то),

а можно соорудить вот такие спиральки (их проще делать,чем кубики). Отрезаем полоску и аккуратно несколько раз закручиваем.

Сверху посыпаем какао.

Приятного...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Vitzli 26 Декабря 2009
# 0
Здорово! Но я бы корицей, наверное, засыпала...
Toll 26 Декабря 2009
# 0
Какао идеальный вариант +5.
Galinka 26 Декабря 2009
# 0
я тоже больше за какао, но это, скорей всего, стереотип.
Toll 26 Декабря 2009
# 0
Корица, испальзуеться для понижения сахара в крови, так что вкус измениться.Но это как говориться на ваш вкус.А стереотип это или ....
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Оформление красивое.
Galinka 26 Декабря 2009
# 0
спасибо, Оксаночка
Зуза 26 Декабря 2009
# +1
Прелестно!
Ксюша 26 Декабря 2009
# +1
ммм... это же, наверно, нежнейший десерт голосуем за нежность и красоту
livirtual 12 Января 2011
# 0
сегодня попробую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014