Десерт с белого шоколада

Автор: Galinka 20 Марта 2009
Десерт с белого шоколада

Изначально я скептично отнеслась к такому сочетанию, как лавр с шоколадом. Но в конце я изменила своё мнение — получилось "быстренько уничтожил свой. Ближний, поделись со мной"  ;)

На приготовление сего десерта-мусса уйдёт:

200 г белого шоколада,
3 охлажденных белка,
100 мл молока,
100-150 мл сливок,
6 зерен кардамона,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка какао-порошка.

Шоколад топим на водяной бане,

Кардамон и лавр растираем в ступке и добавляем в молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но НЕ кипятим. Потом процедживаем и добавляем в шоколад, потом, постоянно помешивая добавляем слегка взбитые сливки.

Взбиваем белки и добавляем в нашу массу.

Аккуратно перемешиваем

Выкладываем в креманки и в холодильник на 4 часа. Сверху посыпать какао — я забыла не успела ;)

Приятного аппетита...

72

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 21 Марта 2009
# 0
в некоторые десерты добавляют даже чили )
Galinka 21 Марта 2009
# 0
ну да, я пробовала шоколад с чили, но в домашних условиях как-то не доводилось такое наблюдать
Сашечка 23 Марта 2009
# 0
какао с чили тоже вкусно )
Ксюша 23 Марта 2009
# 0
Ох, Галинка, молодец! Главное не боишься экспериментировать. Я бы не решилась на такое сочетание .
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014