Десерт по типу "Раффаэлло"

Автор: Galinka 27 Мая 2010
Десерт по типу \

Да, каюсь, есть грешок за мной — люблю сладкое, всякие вкусности, прям как наркотик. Утро люблю начинать с шоколада, тортиков, пирожных, на крайняк сойдет и леденец ;) хотя это рецепт вовсе не о леденцах. Попробуйте, вкусно ;)

 

Для этого десерта (пирожное?, короче, как назовете, так и будет ;) ) мне понадобилось:

- упаковка вафелек (см на фото ниже),

- 1 плитка белого шоколада,

- упаковка миндальных лепестков,

- кокосовая стружка (у меня был замороженый когда-то кокос, натертый на терку — готовая стружка удобнее ;) ),

- миндаль сырой,

- банка сгущенки (ушла, конечно не вся, точнее, ушла вся...но не "десертик" ;)

- пачка масла (может и меньше, я точно не помню уже ),

- сахарная пудра! лучше брать пудру(точнее, лучше измельчить сахар в пудру) чтоб не получился тот вариант с кремом, что у меня (см. ниже), добавляйте по вкусу, но не забывайте,что идет еще и сгущенка,

- можно грецкий, миндальный (любой!!!) орех, который Вам нравится.

Запаслись терпением и поехали ;)... сгущенку слегка взбиваем...смотрю на фото и понимаю, что сразу вношу коррективы — наверное её взбивать не нужно ;)

Мы взбиваем масло с сахаром, пудрой. Теперь Вы понимаете почему пудра, а не песок? У меня, пока растворился сахар — перебилось масло. И смешиваем со сгущенкой. Все взбиваем, чтоб получился крем.

Ах, да, вот эти вафельки, продаются там где и вафельные стаканчики для мороженого, коржи для торта и т.д.

По поводу миндаля, тогда я об этом не знала, а узнала немного позже. Чтоб снять шкурку с миндального ореха нужно окунуть его на несколько секунд в кипящую воду, (а чтоб снять шкурку с фундука и арахиса — нужно его в духовке подержать), для меня это было открытием :) А по поводу того, что делать с кремом\орехом\вафельной формочкой — Вы ведь уже догадались, правда?

топим шоколад,

слепливаем две половинки в одну и обмакиваем таким образом в шоколоаде, а потом

обваливаем в орехах, кокосе. Мне больше всего понравилось в этих лепестках (красиво выглядит), кому-то из моих понра кокос, в общем — дело вкуса, пробуйте и так, и эдак ;)

Выкладываем все готовые шедевры и бьем по рукам, чтоб не "тырили"\пробовали и т.д.

Правда есть минус (если кто ЗНАЕТ,как ЭТО можно устранить — СкаЖитЕ И мНе, ПожАлУйСТа ;) ) Вафельная формочка от крема намокает и перестает быть хрустящей. Но на скорость уничтожения это никоим образом (по крайней мере у НаС) не влияет ;)

Приятного ;)...

 

 

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 28 Мая 2010
# +1
классно только уничтожается быстрее, чем делается
Galinka 29 Мая 2010
# 0
Сто процентов, причем уничтожается не только готовый продукт, а и полуфабрикаты, вплоть до вафельных формочек
Женька :) 20 Октября 2010
# 0
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Простите,а где взять такие вафельки? Я такие нигде не видела
M-Alen4ik 16 Сентября 2011
# 0
я думаю, чтоб не намокали, всего лишь нужно чтоб шоколад застыл, а для этого просто сразу положите в холодильник...там и держите... а рецепт супер!!!обязательно попробую!!
ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 14 Августа 2014
# 0

вот в эти вафельные фигни не стоит начинку тыкать..они лишние....предлагаю другой вариант..как я это делаю....берете творог ..блэндэром разминаете до однородной массы..потом к нему сгущенку и малость масла...в холодильник...вытаскиваете..делаете шарик внутрь орех...обваливаете в вафельной стружке..затем в растопленый белый или же черный шоколад и в кокосовую стружку..вуаля...закинуть в холодильник пускай постоит часик два и лопайте господа)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014