Десерт "Мини зебра"

Автор: ilonka 25 Августа 2010
Десерт \

Я долго не могла понять, как делается такой рисунок на тортах/десертах, а когда увидела в каком-то рецепте, то сразу помчалась готовить. Так увлеклась, что вспомнила про фотографирование уже в самый последний момент, когда осталось только 2 десертика :)

Понадобится: 2 упаковки сметаны по 400мл (15% жирности), 100мл сливок любой жирности, 6-8 ст.л. сахара, 2 упаковки желатина по 10г, 100г шоколада (лучше черного).

Для белого крема. Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером 400мл сметаны, 50мл сливок и 3-4 ст.л. сахара.  Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметанной массе и хорошо перемешать.

Для коричневого крема. Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером 400мл сметаны, 50мл сливок и 3-4 ст.л. сахара.  Шоколад растопить на водяной бане, добавить к сметане и хорошо перемешать. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметанной массе и хорошо перемешать.

Выкладывать белый и коричневый крем по очереди по 2 ст.л. в центр креманки. Можно провести несколько раз зубочисткой от центра к краям креманки, чтоб получился рисунок. Поставить крем застывать в холодильник на 2-3 часа.

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 25 Августа 2010
# 0
Когда-то я делала торт зебра, тесто на сметане, в одну часть добавляется какао, выкладывается по этому принципу(ложка белого теста, ложка — коричневого) в разрезе получается очень красиво. Как-нибудь выложу рецептик. За десерт +5
ilonka 26 Августа 2010
# 0
я делала похожий десерт в большой посудине — получается вот такой разрез будем ждать торт Зебру
Tatayna 26 Августа 2010
# 0
Красота!!!
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Офигеть! Шикарно выглядит
ilonka 26 Августа 2010
# 0
та ладно
оксаNa 26 Августа 2010
# +1
готовится просто,выглядит красиво, съедается быстро
Анютик 26 Августа 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014