Десерт клубнично-йогуртовый с пшенной кашей

Автор: gutka 23 Июня 2015
Десерт клубнично-йогуртовый с пшенной кашей
По-настоящему летний, вкусный и здоровый десерт.  Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным.

Ингредиенты

  • печенье 200 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • пшено 0,5 стакан(-a, -ов)
  • вода(молоко) 1 стакан(-a, -ов)
  • щепотка соли
  • йогурт натуральный 400 мл.
  • клубника 400 г.
  • сахар 5 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый 25 г.
Приготовить пшенную крупу ТМ "Жменька": 0,5 стакана крупы насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем стаканом воды(молока) соотношение 1: 2. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Кашу охладить.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) выстелить бумагой для выпечки, а бока пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с печеньем.
Массу из печенья и масла выложить коржом на дно формы, плотно утрамбовать и поставить в холод.
Теперь займемся кремом. Снaчала  желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (1/4 ст.).
 Клубнику измельчить блендером с сахаром.
Добавить пшенную кашу и пробить блендером.
Смешать в чаше миксера йогурт, клубнику с кашей, взбивая добавить желатин. Достанем наш корж и выльем на него крем. Поставим опять в холодильник минимум на 2 часа.
Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Июня 2015
# +1

по внешнему виду с чизкейком можно перепетать 
выглядит потрясающе!

gutka 23 Июня 2015
# 0

вышло очень вкусно, а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше меню )

richinna 23 Июня 2015
# +1

Прикольно и красиво!

gutka 24 Июня 2015
# 0

Спасибо)))

julinka 23 Июня 2015
# +1

ух-ты!!! вкуснечко!

gutka 24 Июня 2015
# 0

очень вкусно)

Bizeshka 24 Июня 2015
# +1

Интересный рецепт крема

lakshmi 27 Июня 2015
# +1

Катюша, красиво получилось! Уверена что вкусно!

gutka 27 Июня 2015
# 0

Спасибо, Анжелика)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014