Десерт из шампанского "Интрига"

Автор: Меланка 23 Января 2014
Десерт из шампанского \

Во время новогодних праздников, как уже было ранее удачно подмечено Инной,  обязательно останется в бутылочке немного шампанского – на стол уже, конечно не подашь, ну и выливать не хочется. Вот из такого «сладкого остатка» я решила приготовить десерт. Но сразу хочу отметить, что для деток он не подходит - алкогольные нотки в нем весьма ощутимы.

А вообще-то, этот десертик то, что нужно!!! Подружки со мной согласились)))

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. муки ТМ «Жменька»

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

0,5 ст. кус-кус ТМ «Жменька»

1 ст. растительного масла 

0,25 ст. красного вина

6 яичных желтков

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры

 

Для желе:

1 ст. шампанского

500 мл сливок

4 яичных желтка

150 г сахарной пудры

20 г  желатина

 

Для украшения:

100 г шоколада

30 г сахарной пудры

50 г миндальных лепестков

 

Способ приготовления:

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. 

Добавить кус-кус.

Взбить растительное масло с красным вином.

 

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы.

Добавить апельсиновую цедру.

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно ввести яичную массу, осторожно  перемешивая. 

Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить подготовленное тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин. 

Теперь нужно приступить к приготовлению желейного слоя.

 

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить для набухания на 10-15 минут.

Сливки подогреть на водяной бане. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены.

Желатин растворить в теплых сливках

 

Добавить желтки, шампанское и аккуратно перемешать.

Вылить готовую массу на уже остывший бисквит и убрать в холод для застывания.

 

После того, как желейный слой застынет, убрать бока и кисточкой нанести на десерт растопленный на водяной бане шоколад, а бока украсить миндальными хлопьями.

Далее был эксперимент.

Из отреза ажурной ткани я вырезала круг, равный диаметру формы для выпечки, в котором десерт готовился, и положила его на десерт (застывшую шоколадную глазурь). Через ситечко просеяла сахарную пудру и убрала ткань.

Получился такой себе белоснежный узор – подобие снежинки.

Десерт получился очень изысканным и вкусным – нежный сочный бисквит с желейным слоем со вкусом шампанского…. 

 

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Января 2014
# 0

Bizeshka 23 Января 2014
# 0

Интересный рецепт

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт! Мне бы точно понравился!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Рецепт — ну очень интересный.... Попробовать бы не отказалась!

timtatka 24 Января 2014
# 0

Вы просто Кудесница!!! Очень необычно.

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо всем большое за отзывы  Десерт на самом деле получился замечательный, нужно повторить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014