Десерт для пікніка або лаваш з фруктами і ягодами

Автор: richinna 17 Июня 2014
Десерт для пікніка або лаваш з фруктами і ягодами

Смачно,просто,ароматно і солодко! Кому хочеться солоденького на природі,дачі чи просто на сніданок?Вариантів дуже багато...все залежить від Вашої фантазії та смаку!Головне,запастися тонким лавашем, а начинка може бути з того,що є у Вас під руками.

   
Я готувала на мангалі лаваш з трьома різними начинками,також готувала вдома на сковороді-гриль з суницями,полуницею та бананом.

Начинка №1:
Суниці,шовковиця,ванільний цукор,шоколад(молочно-білий) цукор.
Шоколад подрібнити,ягоди змішати з цукром. Викласти ягоди на лаваш,посипати кусочками шоколаду.

Начинка №2:
Яблука,цукор,кориця.
Яблука почистити,змастити лимоном, тоненько нарізати на пластинки,посипати цукром та корицею,дати постояти щоб яблука стали м'якими.

Начинка №3:
Банан,шоколад(молочно-білий)
Банан почистити,змастити лимоном,порізати кружечками.
Замість лимону можна використати сік апельсину.
Посипати шоколадом.

Лаваш розрізати на три частини,по-середині викласти начинку. Загорнути лаваш як на фото. Прогріти на вуглях(не гарячих) з обох сторін використовуючи решітку... чи сухій сковороді-гриль на маленькому вогні.

Головне лаваш не спалити, а добре прогріти,щоб начинка помякла, а лаваш підсушився та став хрустким.

Смачного!

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 17 Июня 2014
# 0

Где взяла землянику??? Шелковица же фиолетовая?!

richinna 17 Июня 2014
# +1

На даче готовила землянику с шелковицей, дома- просто земляника с шоколадом.,фото домашние,что не понятно?
А?!))))))))))

Marsella 18 Июня 2014
# 0

ГДЕ это вы достали землянику в июне?????

richinna 18 Июня 2014
# 0

Маш,ты что с луны? Ягодный сезон в самом разгаре! Клубника и земляника уже заканчивается. Вишня,черешня,шелковица,красная и белая смородина,малина начинается, а приеду с отпуска уже и того не будет)))))

richinna 18 Июня 2014
# 0

Смотрю,кот нагло занял територию на столе

richinna 19 Июня 2014
# 0

а шелковица у нас есть: белая,розовая и "черная"!

konfairy 18 Июня 2014
# 0

Маш, приезжай в гости к нам в Украину! У нас сейчас есть ВСЁ: земляника, черника, черешня, смородины, вишни ранние, малина, грибы лисички и белые летние, и много чего ещё... У нас  просто ВКУСНО!!!  Со своим БОРЩОМ! И с шикарным Котом!

Marsella 20 Июня 2014
# 0

 гипс снимут — приеду!!!!!!!!!!! почему у нас еще нет ягод!  Коту у нас все дозволено, вот правда — говоришь "Брысь!" — и видишь этот взгляд)) Рука не поднимается Такое ощущение, что это он нас "завел", а не мы его 

richinna 21 Июня 2014
# 0

konfairy 20 Июня 2014
# 0

Да, это точно! Просто мы живём в их домах, так уж получилось. Не выгонять же нас, всё таки мы не совсем бесполезные: и еду находим, и убираем, и спать на нас удобно! Маш, а гипс-то откуда

richinna 21 Июня 2014
# 0

это точно 
Машка ногу сломала

Marsella 21 Июня 2014
# 0

konfairy 23 Июня 2014
# 0

Маш, сочуствую. Я прошлым летом  "без" левой руки 2 месяца проходила. Но я, по-видимому, точно от обезьяны произошла — лихо так обучилась всё одной рукой делать, к тому же правой. А с ногой — это круче Желаю тебе поскорее встать на ноги! На обе

Marsella 23 Июня 2014
# 0

Спасибочки!! Еще спляшем и споем!

konfairy 20 Июня 2014
# 0

Девочки, с лесной земляникой получились ... Дуже запашні, в смысле ароматные, душистые. Раньше размятую землянику в блинчики заворачивала и оставляла на часок, чтобы пропитались. А с лавашом  - просто находка!

richinna 21 Июня 2014
# 0

Спасибо!

snv71 23 Июня 2014
# 0

Надо поробывать с ягодами лаваш, да понимаю и абрикоски персики скоро пойдут....... Как то со сладким еще лаваш не эксперементировала. Спасибо за идею

richinna 6 Июля 2014
# 0

Мне тоже только в этом году пришла случайно такая идея,когда остался лаваш и бананы с апельсинами, и угли еще были теплыми)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014