Цукаты

Автор: OksanaKlochko 16 Апреля 2010
Цукаты

Учась еще в школе, попался мне рецепт цукатов. С тех пор толстые шкурки апельсинов, лимонов, грейпфрутов ( и т.д. )не выбрасываю, а делаю из них цукаты. Вместо печенья и конфет у нас цукаты к чаю. Особенно вкусно с мороженным.

В наличии имеем шкурки :

2 апельсинов и 1 свити ( это, примерно 1,5 л банки шкурок )

Лучше использовать толстые шкурки. Их нужно залить холодной водой и вымачивать 3 — 5 суток, промывая холодной водой и меняя воду каждый день, чтобы ушла горечь.

По истечении этого времени отварить вымоченные шкурки в воде 20 мин.

Откинуть на дуршлаг. Нарезать как душе угодно. 

Сварить густой сироп :

100 г воды

3 стакана сахара 

Загрузить в сироп отваренные и порезанные шкурки. Необязательно, чтобы сироп покрывал их полностью.

Варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, минут 30 — 40, пока не выпарится жидкость.

Блюдо посыпать сахарной пудрой, выложить на него готовые цукаты.

Припудрить сахарной пудрой, чтобы не слипались.

На следующий день подсохшие цукаты можно сложить в сухие банки для хранения, притрусив их еще раз сахарной пудрой. Накрыть банки пергаментом. У нас это не практикуется — хранить не остается чего.

Приятного !!!

359

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 17 Апреля 2010
# +2
OksanaKlochko,спасибо за рецепт!я тоже такое добро как шкорки цитрусовых никогда не выбрасываю, вернее, по возможности стараюсь не выбрасыватьделаю из самой цедры(очень тоненько срезаю, чтоб не было белой части, и режу мелкой соломкой) как бы засахарённые высушенные цукаты для украшения десертов, нужно обязательно теперь сделать такие вот вкусности!
OksanaKlochko 17 Апреля 2010
# +4
А я высушенные тонкие мандариновые корки перемолола на кофемолке. Буду добавлять в выпечку для аромата
# 0
Девочки, отлично! Спасибо за идеи!
iron_berry 19 Апреля 2010
# 0
Оксана, спасибо-спасибо-спасибо огромное за рецепт!!!!!!! я сделала — это ОЧЕНЬ вкусно
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
Огромное пожалуйста рада, что пригодился рецепт и все получилось
richinna 6 Декабря 2010
# 0
извините за темность, что такое свити и пробовали ли вы так делать мандариновые шкурки? спасибо
richinna 24 Января 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Очень пригодился!
Yogka 20 Марта 2011
# 0
Думаю рецепт супер-попробую обязательно!!!!!
Vikusia 29 Апреля 2011
# 0
обалденный рецепт!!! пошла готовить!
konfairy 3 Марта 2015
# +1

За окном — серый дождливый день, а у меня кусочки ароматного солнышка на блюдце Замечательно получилось, по вкусу похоже на конфеты "Апельсиновые дольки" Спасибо  Вам, Оксана!

OksanaKlochko 3 Марта 2015
# 0

Здорово! я тож от них балдею

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014