Чизкейк без выпечки

Автор: ilonka 30 Июля 2010
Чизкейк без выпечки

Чизкейк, который не нужно выпекать — замечательное решение для жаркого лета.

Понадобится: 200г печенья, 100г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 упаковки творога (2% жирности по 250г), 500мл йогурта (лучше без какого-либо вкуса), 200г шоколада, 2 упаковки желатина (по 10г).
Печенье измельчить в блендере или натереть на терке.

Сливочное масло растопить, добавить к печенью и хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы выложить массу из печенья и масла, руками распределить по всему дну. Поставить минут на 30 в холодильник.

Для первой части крема смешать в блендере 250г творога, 2 ст.л. сахара и 250мл йогурта.

Для второй части крема смешать в блендере 250г творога, 2 ст.л. сахара, 250мл йогурта и добавить расплавленный на водяной бане шоколад.
Замочить отдельно по 10г желатина на 30 минут. Потом развести желатин на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин в обе части крема, хорошо перемешать.
Вылить первую часть крема (которая без шоколада) на застывший корж из печенья и поставить на 1 час в холодильник.

Вторую часть крема вылить сверху на застывший первый слой крема. И опять поставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно снять бортики формы и украсить торт по своему вкусу.

339

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Стелла 30 Июля 2010
# +1
вау.красиво))))надо сделать.
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
очень симпотичный чизкейк! самое время готовить без термической обработки
ilonka 30 Июля 2010
# 0
JuryZubko 30 Июля 2010
# 0
Обязательно !!!
Ксюша 30 Июля 2010
# 0
нями-ням! в кулинарную книгу записано !
lala lyly 30 Июля 2010
# 0
Smille 2 Августа 2010
# 0
Я вот хочу сделать, но.. а йогурт какой? Питьевой? Сколько процентов жирности? Какой использовали вы?
ilonka 2 Августа 2010
# 0
Йогурт был Биобаланс, жирность не помню, можно заменить йогурт на нежирную сметану. Первый раз, когда делала такой тортик, то взяла йогурт с малиновым вкусом — мне не понравился вкус, но это, наверное, на любителя
Клубничка 11 Августа 2010
# 0
отето вкуснятина! спасибо за рецепт! обязательно такой сделаю
MANGO 23 Августа 2010
# 0
спасибо за рецепт!стоит в холодильнике охлаждается.Ждем с нетерпением снять пробу!
Inna Ya 25 Октября 2011
# 0
Отличный рецепт, большое спасибо! Сделала вчера, сегодня завтракаем им и любимому на работу с собой даю. Единственное, что неправильно сделала — взяла йогурт не просто без вкуса, но и без сахара — вышло кисловато. Потому хочется немного слаще в следующий раз.
ykka1804 3 Мая 2012
# 0

я делала...ООООООЧЕНЬ ВКУСНО

Tar1510 6 Октября 2012
# 0

Очень легко и быстро делаеться! Очень вкусный!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014