Черничный чизкейк без выпечки

Автор: abccookery 9 Июня 2016
Черничный чизкейк без выпечки
Легкий десерт без выпечки – черничный чизкейк. Это отличное угощение для компании друзей. Калорийность – средняя. Сложность приготовления – легко. Время приготовления – около часа + время для застывания.

Ингредиенты

  • творог 400 г.
  • какао 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • овсянка 100 г.
  • черника 500 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • желатин 25 г.
  • свежая мята
Сначала готовим основу для чизкейка. Берем 100 грамм кисломолочного творога, немного его разминаем. Если творог слишком сухой, то можно добавить немного воды или молока. К творогу добавляем порошок какао, 1 чайную ложку сахара и измельченную в блендере овсянку. Разминаем вместе и формируем тесто. Тесто раскатываем и делаем основу для пирога. Выпекаем на пергаментной бумаге в духовке на протяжении 30 минут.
Когда корж остынет, продолжаем готовить чизкейк. Берем чернику, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла ягоды. Чернику разминаем, доводим до кипения, а потом охлаждаем и процеживаем через марлю. Берем остальной творог, измельчаем в блендере. В творог добавляем ванильный и фруктовый сахар, перемешиваем. Желатин заливаем холодной водой, а потом растворяем на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Добавляем чернику. Доводим смесь до однородной массы. 
Переливаем тесто в форму с основой и помещаем в холодильник на несколько часов. Когда чизкейк остынет, то с помощью горячей ложки красиво заравниваем края. Сверху украшаем цельным ягодами черники и листьями мяты.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014