Блинный торт с маком и кремом

Автор: Okeaniya 26 Июля 2009
Блинный торт с маком и  кремом

Универсальный рецепт. Можно приготовить, как сытный завтрак или подать к чаю, как десерт.)))

 

Ингредиенты:

Тесто:

-2 яйца

-2 стакана муки (обязательно просеить)

- 350 мл молока (если тесто  не очень жидкое получается, добавляем еще молока)

- 1 ч.л. мака

- 1 ч.л. сахара

Крем:

- 100 мл молока

- 1  мерная ложка коктейля "Ваниль"( я добавляю его всегда, оч вкусный. Вот ссылка,если интересует=)

http://www.nlstar.com/catalog/index.php?prod_id=71249)

- 1/2 ч.л. молотого кофе

 

Если у вас нет коктейля, то можно заменить его таким образом:

- 1/2 ч.л. сахара

- 150 г сметаны  пожирнее

- 1 ч.л. молотого кофе или какао

Или же просто взять сгущенку и смешать со сметаной. Пропорцию по вкусу. Кому послаще, кому  нет...=)

 

Приготовление:

1) Яйца, муку, мак и сахар смешиваем блендером. Можно также взбить все это вручную.

2) Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло.

3) Начинаем печь блинчики.

4) Тем временем делаем крем одним из способов.

5) Смазываем каждый блин сверху кремом по мере их поступления  из сковороды...)

 Выкладывать блины надо один на один.

6) В итоге должен получится такой тортик. Мы его разрезаем на отдельные кусочки.Сверху украшаем ягодой. Я использовала  смородину. Она придает кислинку м-м-м..)))

7) Оставляем тортик минут на 20 пропитаться и...Готово!=)))))

Приятного Вам аппетита. И помните, что Бог велел делиться с ближними;-)

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Июля 2009
# 0
ай, какой красивый! и наверное вкусный
Ирчик 4 Августа 2009
# 0
Красота !!! Люблю готовить блинные пироги , спасибо !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014