Блинчики с мороженым под ананасовым соусом

Автор: forum 24 Ноября 2012
Блинчики с мороженым под ананасовым соусом

Люблю блинчики на десерт.. но вот проблема есть... не люблю их готовить и подавать... ну.. не мое это.. )) На фото сильно не всматривайтесь, подавайте как считаете нужным... я же предлагаю вариант соуса, который мне очень нравится...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

блинчики п/ф - 3шт.
масло слив. - 15г
ананас консервиров. - 60г
базилик суш. - щепоточку
карри (нежный) - чуточку....можно без него (использую для цвета, чуть меняет запах и вкус соуса.. не напрягает)
коньяк - 10г 
сок ананасовый - 50г
крахмал - 0,5 коф. ложечки (лучше больше меда вместо него)
мед - 0,5 чайн. ложки
мороженое - 50г

ГОТОВИМ СОУС:

На сливочном масле обжарить чуточку ананас, добавить мед, специи, фламбировать коньяком.... добавить ананасовый сок с крахмалом, довести соус до нужной консистенции...

Все остальное зависит от Вашей фантазии.... пробовал на черной и белой посуде... все не то...я критикую себя за эту подачу, так как знаю и много раз видел в других ресторанах как Это может выглядеть.... ну... показываю как есть...

 

Кстати, кто решиться купить миндальные хлопья -

Такие же блинчики, плюс соус (возьмите из кладовки любимое варенье, добавьте сок, можно чуточку вина, доведите но нужной консистенции, полейте блинчики, посыпать поджареными на сухой сковородке хлопьями... ).. как вариант..))

У нас варенье из ежевики с виноградным соком...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 24 Ноября 2012
# 0

а я люблю печь блины))) и не вижу в этом ничего сложного))) и помню как однажды  мне бабушка сказала...первый блин комом)) н о увы и ах!!! жду своего первого раза. а он все не наступает)))

спасибо,Юрчик.за блюдо!!!!! люблю именно так!!!!! и пофиг тарелка!

forum 24 Ноября 2012
# 0

дома может и пофиг... 

на здоровье!

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

ну да.... мы едим.это тебе подать надо)

Инна88 24 Ноября 2012
# 0

блинннн,как вкусно выглядит!! супер!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Инна!.. за поддержку...)) не знаю как выглядит, но это реально вкусно)))

Инна88 24 Ноября 2012
# 0

и выглядит супер и не сомневаюсь что очень вкусно,я бы с удовольствием такое блюдо заказала в ресторане.А благодаря вашим рецептам можно и самой научится, у меня главная проблема с соусами,не умею и все,вот теперь буду руководствоватся вашими рецептами,думаю получится)

forum 24 Ноября 2012
# 0

только будьте внимательны... иногда я добавляю кое какие ингридиенты, потому что так надо для ресторана... если дома, то пишу — лучше без него, на любителя, на свое усмотрение и т. д... 

Ксюша 24 Ноября 2012
# 0

очнь вкусно выглядит

forum 24 Ноября 2012
# 0

спасибо, Ксюша!)

# 0

Красивая подача.

Органичные фото.

Люблю ананасы.

forum 24 Ноября 2012
# 0

Ну.. если и тебе понравилось))))... редкость... очень приятно..спасибо, Сашенька!)

# 0

Сашенькой меня только мама называет))) Почему редкость? если я не высказываюсь — это не значит что мне не нравиться))

lakshmi 24 Ноября 2012
# 0

Подача просто чудесная! Печь блины очень люблю и готовлю довольно часто!

forum 24 Ноября 2012
# 0

ну... спасибо... теперь уже просто объязан совершенствовать свой недостаток..))

lakshmi 24 Ноября 2012
# 0

Абсолютно не вижу недостатков,всё отлично!

richinna 25 Ноября 2012
# 0

Всем все понятно, а мне не понятно как ты блины скрутил

forum 25 Ноября 2012
# 0

крутил крутил и что то накрутил..)) вообще розочка должна была быть... но к ней, видимо, еще не дорос)))... я научусь .... быстро... через пару дней покажу..)

Люсьен 4 Декабря 2012
# 0

Давно не была на сайте, сегодня решила пересмотреть все не пересмотренные страницы. Многое понравилось, но на Вашем рецепте началось непроизвольное "слюновыделение". До сих пор не могу его остановить, так сильно блинчиков хочеться 

forum 4 Декабря 2012
# +1

спасибо за отзыв!.. очень приятно слышать.))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014