Белый хрустящий лимонный торт

Автор: SmаiL 26 Мая 2011
Белый хрустящий лимонный торт

Очень вкусный торт.Сама повар.Предагаю попробовать безумно вкусное лакомство. Время приготовления=45 минут,без охлаждения. Торт без выпечки.Чтобы все получилось следуйте рецепту.Последовательность шагов пронумерована.Возьмите 1 разъемную форму и бумагу для выпечки.

Для основы торта:

  • 200г хрустящих хлопьев с поджаренным миндалем
  • 150г белого шоколада
  • 75г сливочног масла

Для верхнего слоя:

  • 7 листов белого желатина
  • 200г взбитых сливок
  • 1 пакетик сухой смеси для творожного десерта со вкусом лимона
  • 250г творога(20% жирности)
  • 300г йогурта из цельного молока(3.5% жирности)
  • 1 пакетик измельченной лимонной цедры от Dr. Oetker
  • 50г сахара

Для украшения:

  • 1 лимон
  • немного мелиссы
  1. Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью. Разделочную доску покрыть бумагой для выпекания.
  2. Для основы торта хрустящие хлопья положить в плотный пакет и раскрошить с помощью скалки.
  3. Шоколад крупно поломать. Сливочное масло растопить в кастрюле и снять с плиты. Шоколад растопить в масле при постоянном помешивании и подмешать измельченные хлопья.
  4. С помощью двух чайных ложок сформовать из массы 12 шариков размером с лесной орех,выложить их на доску,покрытую бумагой,и поставить в холодильник.Оставшуюся хрустящую массу выложить в форму и спомощью ложки хорошо уплотнить. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Для верхнего слоя желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбить.Смесь для творожного десерта смешать с творогом,подмешать йогурт,лимонную цедру и сахар.Желатин слегка отжать и растопить на слабом огне(не доводя до кипения).
  6. К желатиновой массе подмешать с помощью венчика сначала 4 ст.л. крема,а затем остальное.Когда крем начнет густеть,осторожно подмешать сливки.Крем выложить в форму на основу и разровнять.С помощью гребешка для украшения тортов вычертить на нем волнообразный рисунок.Поставить в холодильник на 2 -3 часа.
  7. Торт с помощью ножа отделить от разьемной формы,съемную часть снять.Переложить торт на плоское блюдо.
  8. Для украшения лимон очистить,тщательно удалить белую кожицу.Очистьть дольки от кожицы и выложить на бумажное полотенце,чтобы стек сок.Торт украсить шариками хлопьев,дольками лимона и мелиссой.
96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 27 Мая 2011
# 0
Поджарюяишну 27 Мая 2011
# 0
Очень заманчивый тортик, но очень жаль, что я не представляю себе хлопьев с поджаренным миндалем, никогда не видела в продаже желатин листовой и нет у нас в магазинах сухой смеси творожного десерта, а цедру трем сами. Абиднаааа!
пуговка1 27 Мая 2011
# 0
Наталия12345 27 Мая 2011
# 0
опять без фото
Rekha 27 Мая 2011
# 0
А желатин в порошке можно???В пластинах у нас нет в магазинах
SmаiL 27 Мая 2011
# 0
Конечно желатин в порошке можна.Просто мне как повару удобнее листом.Смесь творожного десерта можна заменить ванилью,как хотите.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014